Попали в дело

ПРОИГНОРИРОВАЛ ПРОКУРОРА

За невыполнение законных требований прокурора суд оштрафовал на две тысячи рублей главу администрации Ибресинского городского поселения, сообщает прокуратура республики.
В июле надзирающий орган направил муниципальному чиновнику представление на предмет устранения нарушений законодательства в сфере ЖКХ: не был выбран способ управления многоквартирным домом и не заключены договоры социального найма. Первого августа главе направили прокурорское представление по факту незаконной выдачи решения о согласовании переустройства жилого помещения. Через неделю – требование устранить нарушения природоохранного законодательства.
Однако глава не принял мер по выполнению требований прокурора, ответы на два первых представления он представил только во второй половине сентября, а не в предусмотренный законом месячный срок. На последнее представление прокуратура вообще не получила ответа.
***
НАКАЗАНИЕ ЗА ВЗЯТКУ

В Новочебоксарске врач-дерматовенеролог признан виновным в получении взятки за выдачу фиктивной справки.
Летом этого года к нему обратилась горожанка с просьбой выдать справку об отсутствии у нее каких-либо кожно-венерологических заболеваний для представления в исправительное учреждение. Этот документ был ей необходим, чтобы получить разрешение на длительное свидание с осужденным, который отбывал там наказание. Доктор и выдал справку, без медосмотра женщины и необходимых анализов. За это получил от благодарной пациентки тысячу рублей.
Суд приговорил врача к штрафу в 40 тысяч рублей. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности в организациях здравоохранения. Приговор суда не вступил в законную силу.
***
РАСПРОСТРАНЯЛ ЗАПРЕТНОЕ ВИДЕО

У работника одного из кинотеатров Новочебоксарска оперативники отдела «К» МВД по Чувашии изъяли более 50 файлов запрещенного видео, в том числе с участием несовершеннолетних.
Злоумышленник (им оказался 26-летний горожанин) под псевдонимом распространял их в Интернете. Полицейские установили, что каждый из фильмов в его каталоге скачивался другими интернет-пользователями не менее десяти раз. Стражи порядка провели обыск в квартире подозреваемого, где изъяли содержимое персонального компьютера. По факту незаконного распространения порнографии возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.