Чебоксарская свалка приняла 3,6 тыс. куб. метров поваленных деревьев и ветвей

НА СВАЛКЕ СМЕНИЛИ РЕЖИМ
Одни мусор привозят, другие перемещают

Ледяной дождь задал работу коммунальщикам, отвечающим за чистоту. Только 18 и 19 октября, по данным Чебоксарской городской администрации, свалка приняла дополнительно 183 рейса грузового транспорта, или 3,6 тыс. куб. метров поваленных деревьев и ветвей. Работы по расчистке городских улиц продолжаются. Внезапно свалившийся на нас древесный мусор свалка принимала по форс-мажорному графику.
А вот машинам с повседневным грузом – твердыми бытовыми отходами – въезд теперь открыт только с 8 часов до 17 вместо привычного времени с 6 до 18. Неделю назад арендатор свалки ОАО «Спецавтохозяйство» изменило график. Правда, его собственных машин новое расписание, говорят, не коснулось.
Некоторые компании, наряду со «Спецавтохозяйством» занятые вывозом мусора, «Ниди», «Чистый город» и другие, не на шутку переживают по этому поводу. «Я с 2002 года работаю в системе ЖКХ, и никогда свалка не меняла график, ни под каким предлогом. Хотя, наверное, и прежде находились причины, – пытается разобраться в ситуации заместитель директора ООО «Ниди» Николай Федоров. – Ранний вывоз отходов был удобен всем – и дворникам, и водителям, и горожанам. Мы успевали справиться с основной частью мусора, пока город еще спит: люди не спешат на работу и учебу, магистрали не перегружены транспортом… Только что встречался с Маловым (руководитель «Спецавтохозяйства». – Авт.), обсудили создавшееся положение. Он обещал в ближайшее время решить проблему. Пока успокоил».
«Режим работы городской свалки был установлен в свое время администрацией города Чебоксары. Почему не город – единственный хозяин свалки, а сегодняшний арендатор вдруг изменил график? – недоумевает Сергей Занин, директор ООО «Чистый город». – Руководители предприятий и организаций, которые мы обслуживаем, а также дворники уже звонят и спрашивают нас, почему мусор не вывозят с пяти утра, как раньше. А какая сейчас разница – что в пять забирай, что в семь, все равно до восьми часов на полигон не пустят».
«Мы приводим свалку в надлежащий вид и уже многое сделали, – объясняет в свою очередь руководитель «Спецавтохозяйства» Юрий Малов. – Сейчас, чтобы подготовиться к зиме, ведем технологические работы, поэтому и поменяли график. Надеемся, что недели через три, если не помешает погода, закончим. Да, наши машины заезжают на свалку с шести до восьми утра. Но только затем, чтобы перемещать технологический мусор между картами, то есть между участками свалки. Хочу заметить: любое нововведение обычно неприятно большинству критически настроенных людей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.