Кто в Киров, кто в Москву

ОСЕННИЕ ГАСТРОЛИ АРТИСТОВ И МУЗЫКАНТОВ

Гастроли – понятие круглогодичное. Наши коллективы продолжают поездки по России, представляя свое творчество за пределами республики.
Например, труппа Русского драматического театра выехала на гастроли в Киров, где на сцене областного драматического театра им. С.М. Кирова за три дня покажет четыре спектакля. Чебоксарцы повезли соседям постановки последних двух лет «Бешеные деньги», «По соседству мы живем», «Боинг-Боинг» и «Одни в городе, или Веселые уроки ОБЖ». В рамках обменных гастролей, которые между Чебоксарами и Кировом проходят впервые, кировчане побывали у нас еще в конце сентября. Теперь и жители старой Вятки увидят чебоксарские спектакли.
А вот симфонический оркестр Чувашской академической симфонической капеллы примет участие в XXXVI Международном фестивале современной музыки «Московская осень». Участие художественного руководителя и главного дирижера капеллы Мориса Яклашкина и его коллектива в этом музыкальном форуме уже стало традиционным. В программе их выступления на сцене Большого зала Московского Дома композиторов 1 ноября прозвучит музыка чувашских композиторов Юрия Григорьева, Михаила Алексеева, Анисима Асламаса, Владислава Агафонникова, произведения Андрея Эшпая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.