В Чувашии откроют «комнату примирения» для предпринимателей

диалогБИЗНЕСМЕНОВ БУДУТ МИРИТЬ

В республике готовятся открыть «комнату примирения» для предпринимателей. Конфликтные ситуации, которые нередко возникают в бизнес­-среде, будут разрешать сотрудники службы медиации, то есть сохраняющие нейтральность посредники.
Создание Центра примирения обсудили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашии Владимир Иванов и профессиональный медиатор, почетный адвокат России Марианна Михайлова.
Дело в том, что в силу закона бизнес-­омбудсмен не имеет права вмешиваться в так называемые хозяйственные споры между представителями бизнеса. Однако это могут сделать профессиональные медиаторы. «У нас общая цель – защита прав и законных интересов предпринимателей, а медиация может стать эффективным инструментом в разрешении даже самых сложных конфликтов», – прокомментировал идею открытия центра Владимир Иванов.
Первым совместным делом уполномоченного и медиатора станет непростая ситуация, в которую попал один из предпринимателей Аликовского района. По решению суда ему предстоит выплатить значительную сумму, предприятие в таком случае окажется банкротом и прекратит существование. Владимир Иванов и Марианна Михайлова обсудили, каким образом можно сохранить бизнес и решить проблему в рамках закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.