В Чувашии учащиеся сельхозтехникума после прививки попали в больницу

sproyte-colourbox680В Вурнарском районе восемь учащихся местного сельхозтехникума были госпитализированы в больницу после прививки от гриппа. Предполагается, что молодые люди почувствовали себя плохо, потому что прививка была сделана на голодный желудок. Сейчас все уже отпущены домой.
По сообщению прокуратуры Чувашии, проверка показала, что лекарственные препараты были качественные, сроки их действия не истекли.
Как пояснили в Минздраве республики, инструкция к препарату сразу предупреждает, что «очень редко у отдельных лиц возможны общие реакции в виде недомогания, головной боли, повышения температуры, легкого насморка, боли в горле. Указанные реакции обычно исчезают самостоятельно через 1­3 дня». А вообще вакцинация противопоказана только тем, кто заведомо не переносит белок куриного яйца, входящий в состав этого препарата. Также серьезными противопоказаниями к прививке являются острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания.
По состоянию на 17 октября в Чувашию поступило 240 тыс. доз вакцин от гриппа. В республике привито уже более 211 тыс. человек. До декабря планируется привить свыше 335 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.