Чувашию накрыл ледяной дождь + ФОТОРЕПОРТАЖ

ледВчера с самого утра на дорогах республики возникла гололедица, некоторые деревья валились под тяжестью сосулек, а линии электропередачи и связи покрылись толстой наледью. Как сообщили «СЧ» в ГУ МЧС по Чувашии, на 16.00 без электричества остались 40 населенных пунктов и 39 социально значимых объектов. Всего пострадали 2600 человек.
В Чебоксарах ледяной дождь застал врасплох водителей и пассажиров троллейбусов. На покрытых наледью проводах «рога»-­токоприемники искрили, как бенгальские свечи. На подмогу вставшему электротранспорту вышли тягачи. Как сообщил «СЧ» замдиректора Чебоксарского троллейбусного управления Григорий Михайлов, несмотря на чрезвычайную погодную ситуацию, все 204 троллейбуса остались на линии, но о соблюдении расписания движения речь уже не шла. «Провода после очистки от наледи уже через пять минут заново покрывались ледяной массой», – уточнил Михайлов.
Непогода стала причиной высокой аварийности на дорогах. По данным Чувашского Управления ГИБДД на 15.00 пятницы, произошло 34 ДТП, из них 30 в Чебоксарах, один человек погиб, трое пострадали. Кроме того, только в течение одного часа в населенных пунктах республики упало шесть деревьев, три из них в Чебоксарах. К счастью, никто не пострадал.
В ближайшие выходные синоптики также прогнозируют мокрый снег, местами сильный. Автовладельцам рекомендуется воздержаться от поездок и заблаговременно убрать машины, стоящие возле деревьев и рекламных конструкций.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.