В Чувашии впервые прошли соревнования по пожарному биатлону

06БИАТЛОН БЕЗ ВЫСТРЕЛОВ
За спасателей болели мальчишки

В Мариинском Посаде, на базе пожарной части № 34 прошли первые в республике соревнования по пожарному биатлону.
Подобные спецсостязания начали проводиться в нашей стране с нынешнего года по поручению главы МЧС России Владимира Пучкова – по аналогии с набирающим в последнее время популярность танковым биатлоном. И первый пожарный биатлон состоялся еще весной в Ростовской области.
Новое соревнование огнеборцев сочетает в себе элементы скоростного маневрирования на пожарных автомобилях, а также старого доброго пожарно­-прикладного спорта. Каждая команда состоит из шести человек. А в состязательную программу входят облачение в защитную амуницию на скорость, прохождение на автомобиле трассы с препятствиями, стрельба водяными струями из лафетного ствола и ручного брандспойта по мишеням, «спасение» манекена из учебной башни. Причем за каждую ошибку исполнителям начисляются штрафные баллы.
Соревнования, по признанию некоторых из участников, получились «чертовски азартными». Причем в роли болельщиков выступили вездесущие местные мальчишки. Ну а лавры победителей, в конце концов, достались дружине ПЧ-­6 (Чебоксары). Следом на виртуальном пьедестале почета выстроились команды ПЧ­-17 (Алатырь) и чебоксарской ПЧ-­1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.