На уровне мировых стандартов

никитаНАПРАВЛЕНИЕ, В КОТОРОМ ПРЕДСТОИТ РАБОТАТЬ

Великолепный центр спортивной борьбы, формируемый в Чувашии, не имеет аналогов в стране, убежден главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов.
Как известно, региональный центр женской борьбы формируется на базе СДЮСШОР № 3 в Новочебоксарске. 9-­11 октября здесь под эгидой V Международного форума «Россия – спортивная держава» состоялся тренерский семинар под руководством Юрия Аванесовича.
– Он прошел на хорошем уровне и, по мнению многих специалистов, был одним из лучших, – сообщил по окончании занятий информагентству Wrestrus.ru заслуженный тренер СССР. – Практические занятия проходили на базе спортивного комплекса, в котором федерацией борьбы Чувашии создается центр развития женской борьбы. У меня была возможность оценить уровень материальной базы будущего центра. И должен отметить, условия созданы великолепные: хороший зал на три ковра, есть гостиница, бассейн, легкоатлетический манеж. В этом комплексе впоследствии можно будет проводить совместные сборы не только российской сборной, но и с участием иностранных спортсменок.
Кроме того, в беседе с местными журналистами Юрий Шахмурадов дополнил: «В Чувашии женская борьба имеет особый статус. Нам удалось собрать тренеров, пригласить иностранных специалистов, которые могут помочь развитию борьбы в регионах России. Мы находились в спортивном зале, который по решению Министерства спорта республики станет центром олимпийской подготовки для женщин. Аналогов такого центра пока в России нет».
Главный тренер женской сборной страны напомнил, что 13­14 ноября в Новочебоксарске в рамках проведения Кубка России впервые состоится международный турнир на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева, куда соберутся лидеры мировой женской борьбы из многих стран. «Мы хотим, чтобы центр в Чувашии соответствовал всем мировым стандартам. Условия для этого здесь просто прекрасные», – в очередной раз заявил Юрий Шахмурадов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.