Попали в дело

УБИЛА, ОБОРОНЯЯСЬ

Суд приговорил 49­-летнюю жительницу Ибресинского района к полутора годам ограничения свободы за убийство своего сожителя.
Драма произошла в деревне Одиково Вурнарского района, в доме 46-­летнего сельчанина. Будучи пьяным, он разбудил спавшую сожительницу и стал избивать ее кочергой, сломал предплечье. Женщина, опасаясь за свою жизнь, схватила нож, которым нанесла удары буйному мужчине. А поскольку это его не остановило, ударила сожителя в шею горлышком от стеклянной бутылки… Сельчанка сама сообщила в полицию о случившемся и написала явку с повинной. Суд квалифицировал действия женщины как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ
В Шумерле в квартире обнаружили убитую 68­летнюю женщину с огнестрельными ранениями и ее раненого супруга.
Возбуждено уголовное дело. По одной из версий СУ СКР по Чувашии, 66­летний хозяин квартиры поссорился с женой, а затем из охотничьего ружья выстрелил в дверь комнаты, где она закрылась. После чего прошел в комнату и выстрелил в голову женщины. Ну а далее супруг попытался покончить жизнь самоубийством. Выстрелил из ружья в грудь, но остался жив благодаря сыну. Тот вовремя успел взломать дверь квартиры (сестра сообщила о скандале между родителями) и вызвать «скорую помощь», которая доставила отца в больницу. Следствием не исключается и версия о возможной причастности к совершенному преступлению третьих лиц, она тоже отрабатывается. Предстоит установить и происхождение ружья, как оно оказалось у хозяина квартиры (официально не зарегистрировано). Расследование дела продолжается.

ПРИСТАВ ГРАЖДАН НЕ УСЛЫШАЛ
В Батыревском районе по постановлению прокурора за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан оштрафован начальник местного отдела службы судебных приставов.
Летом этого года в РОСП поступило три обращения от граждан по вопросам взыскания денег по решению судов. Однако ни одно из них не было рассмотрено в отведенный законом 30-­дневный срок. В связи с этим прокурор района возбудил административное дело. Рассмотрев его, суд оштрафовал начальника на 5 тысяч рублей.

ЗА СВАСТИКУ НАКАЖУТ
14-­летний подросток из Чебоксар разместил в социальной сети изображение Адольфа Гитлера и нацистской символики в виде свастики.
Этот факт установила прокуратура Ленинского района. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики – это административное правонарушение, за что грозит штраф до двух тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. Поскольку подросток по возрасту не подпадает под эту статью КоАП РФ, дело на него заводить не стали. К административной ответственности за ненадлежащее воспитание сына привлекут родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.