Кредитный мошенник из Чебоксар пользовался гостеприимством и продолжал воровать

ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ…
Не стоит испытывать терпение близких, когда находишься в розыске…

Разыскивая судимого кредитного мошенника, сотрудники оперативно­-сыскного отдела по розыску столичного УМВД встречались с его друзьями и родственниками. Те упорно не желали говорить стражам порядка, где скрывается беглец, хотя, по оперативной информации, прекрасно это знали. 27-­летний чебоксарец пользовался гостеприимством и тех и других, пока укрыватели сами не пострадали от криминальных привычек близкого человека.
После одной из таких побывок молодого человека двое его приятелей лишились своих сотовых телефонов, а у родной бабушки пропало 36 тысяч рублей. Тут уж и «группа поддержки» отнеслась с пониманием к желанию полицейских поскорее разыскать «джентльмена удачи».
Оперативники незамедлительно воспользовались полученной информацией и выехали в Чебоксарский район, где, предположительно, скрывался подозреваемый в мошенничестве. Заметив его одинокую фигуру, бредущую напрямик через поле, сотрудники уголовного розыска тоже пошли пешком следом. Как рассказал оперуполномоченный ОСО по розыску УМВД России по г. Чебоксары Владислав Аксянов, тот сначала не подал виду, что встревожен внезапным появлением незнакомцев в чистом поле, но дойдя по первого же поворота, бросился наутек. Беглец пытался укрыться в каком-нибудь доме в деревне, но, на его несчастье, все двери были закрыты. Пришлось сдаться полиции. Задержанный сразу же был заключен под стражу.
Незабываемый урок от подруги получила и жительница столицы республики. Девушки вместе бродили по рынку, когда одна из них обнаружила пропажу кошелька из сумки с довольно большой суммой денег. Расстроенная представительница слабого пола обратилась в полицию. Оперативники пригласили для беседы и свидетельницу кражи, которая сразу огорошила сыщиков заявлением, что это она незаметно вытащила кошелек из сумки приятельницы, но не с целью кражи. Зная о ее слабости не следить за своими вещами и отвлекаться, близкая подруга решила проучить разиню методом «шоковой терапии». Шокировать товарку ей, несомненно, удалось, но получится ли теперь сохранить дружеские отношения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.