В Чувашии оценили работу тех, кто организовывал форум

никитаНА «ПЯТЬ С ПЛЮСОМ» ФОТОРЕПОРТАЖ

Праздник спорта, здоровья и красоты, что общими усилиями организовали жители Чувашии для гостей и участников V Международного форума «Россия – спортивная держава», конечно же, останется в памяти у всех.

Вчера в столице республики состоялось чествование участников подготовки и проведения одного из крупнейших общественно­-спортивных событий страны 2014 года.
Глава республики Михаил Игнатьев, приветствуя в большом зале столичной администрации людей, которые приложили все свои силы и старания для достижения поставленной цели, напомнил, что в гости к нам 9­11 октября приезжали без малого три тысячи человек. Это – члены правительства России, прославленные олимпийские чемпионы и чемпионы мира, президенты международных федераций, руководители субъектов нашей страны, известные медийные лица. Ну и, конечно же, Президент России Владимир Путин.
– Владимир Владимирович приехал в Чувашию накануне открытия Международного форума, с ночевкой, – сообщил Михаил Игнатьев. – И когда передвигался в автомобиле по территории республики, обратил внимание на то, как чисто все вокруг убрано. Удивился, что даже листья на деревьях сохранились, несмотря на совсем не раннюю осень. Кстати, заметили, какая хорошая в дни проведения форума стояла погода? Такое было ощущение, что сам Господь всех нас благословил!
Но самое благоприятное впечатление на Президента России произвели, конечно же, жители Чувашии. Владимир Владимирович отметил их благожелательность, улыбчивость, доброту. Одним словом все, что было запланировано к Международному форуму, мы с вами вместе отработали на оценку «пять с плюсом». Эту работу отметил и Владимир Путин. И такая оценка служит лучшим стимулом к нашему дальнейшему труду!
– Гости Международного форума осмотрели новые спортивные объекты, строящиеся в Чебоксарах. Они увидели желание наших горожан участвовать в массовых спортивных акциях – таких, как зарядка со звездой и Международный день ходьбы. Кстати, участвовавший в работе форума президент Международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА) Чжу-Хо Чанг даже признался, что никогда до сих пор не видел более масштабного и красочного Дня ходьбы, чем тот, что состоялся в Чебоксарах, – сказал в свою очередь глава Чебоксар Леонид Черкесов.
– В этом и состоит наша основная задача – увеличить количество людей, занимающихся физкультурой и спортом. И вместе мы это сделали. Но нас ждут еще большие дела, – поддержал коллегу руководитель столичной администрации Алексей Ладыков.
Далее всем отличившимся были вручены почетные грамоты, благодарности, подарки от Главы республики, документы о присвоении заслуженных званий. Награды получили руководители предприятий, депутаты, спортсмены, представители органов власти, учебных заведений, СМИ, победители конкурсов, спортивные семьи, музыканты, специалисты технического сопровождения, волонтеры. Иным словом – все неравнодушные.
Награды активным участникам и организаторам форума вручались сразу на трех площадках. Помимо уже названного большого зала столичной администрации это происходило также в ДК имени Я. Ухсая и в одном из развлекательных центров.

Фоторепортаж Никиты ПАВЛОВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.