В Чувашии оглашен приговор в отношении бывшего ректора ЧГУ

ПОСРЕДНИКОВ ТОЖЕ НАКАЗЫВАЮТ

Вчера Ленинский районный суд Чебоксар огласил приговор в отношении бывшего ректора ЧГУ, признанного виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
Установлено, что в период с декабря 2012 по март прошлого года доцент университета и директор его Батыревского филиала пытались незаконно оформить в собственность принадлежащие вузу две служебные квартиры (стоимость каждой – свыше 3 млн. рублей). Зная об этом, ректор Всеволод Агаков и проректор университета Алла Иванова оказали им активное содействие в оформлении документов.
Суд квалифицировал действия претенденток на служебное жилье как покушение на мошенничество в особо крупном размере. И приговорил их к условным срокам лишения свободы (более трех лет для каждой) и штрафным суммам в 500 тысяч рублей.
Экс-ректору и проректору вменено посредничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Наказание для обоих – по 4 года условного лишения свободы и штраф в 600 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционную инстанцию в течение десяти суток со дня его постановления.
Уголовное дело расследовано Управлением ФСБ России по Чувашии и находилось на контроле прокуратуры республики.

Один Ответ

  1. эх!.. наказывают и наказывают, а они все воруют и воруют. Как дорвутся до власти, так и начинается… Не пора ли построже спрашивать с проворовавшихся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.