Мнения участников форума «Россия — спортивная держава»

Kolobkov_IMG_9351Павел КОЛОБКОВ, заместитель министра спорта России, олимпийский чемпион по фехтованию:

– Возрождение физкультурно-спортивного комплекса ГТО сейчас происходит по всей стране. Чувашия, безусловно, один из лидеров этого движения.
. Две недели назад в столице республики около 200 трудовых коллективов сдали нормативы, тысячи человек были вовлечены в этот процесс. Поэтому не случайно, что в Чувашии мы проводим Единый день приема норм ГТО. Уже скоро всем сдавшим от 4 до 8 нормативов будут вручены значки «Готов к труду и обороне», от золотого до бронзового. Без значков ни один победитель не останется. Значок как в советские годы, так и сейчас – хороший стимул пройти спортивные тесты. В ближайшем будущем комплекс ГТО станет важной составляющей новой системы физического воспитания в стране.
***
kudryavtsev120Виктор КУДРЯВЦЕВ, член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России:
– Вы очень гордитесь своим городом, это сразу видно. Зеленый, ухоженный город. Я здесь первый раз, потому что не было повода приезжать: в Чебоксарах не проводили соревнований по фигурному катанию. И очень рад, что все-таки увидел вашу столицу. Еще могу сказать, что есть регионы, где условия для занятий фигурным катанием лучше, чем у вас, но если сравнивать результаты, то у вас они лучше. Нисколько не удивлюсь, если через несколько лет именно ваши фигуристы окажутся победителями на всероссийских соревнованиях.
***
спорт22Екатерина ВЛАДИМИРОВА, сотрудник Министерства физкультуры и спорта Ульяновской области:
– Каждый регион уникален как в этническом, так и в спортивном аспекте. И у Чувашии есть «свои» виды спорта, которые представляют национальное самосознание. Например, на международном фестивале национальных и неолимпийских видов спорта, который недавно проходил в Ульяновске, хорошо показали себя представители гиревого спорта из Чувашии. И вообще ваша республика оказала нам большую поддержку. Так, Чувашский университет на безвозмездной основе предоставил огромное электронное табло. Я сама в Чебоксарах впервые, несмотря на то что наши города считаются соседями. Успела увидеть только центр, но очень понравилось, как жители бережно относятся к своему городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.