Мнения участников форума «Россия — спортивная держава»

БУТКОВ22Дмитрий БУТКОВ, главный тренер сборной команды Российской Федерации по триатлону:
– Проведение такого масштабного мероприятия, как Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», очень важно для нашей страны. Форум дает нам возможность определять основные направления дальнейшего развития спорта, обменяться опытом с коллегами. А то, что форум проходит в Чувашии, – это символично. Чувашия в последние годы показывает хорошие спортивные результаты. Здесь в этом году прошли финальные всероссийские соревнования по триатлону. Есть спортсмены из Чувашии, успешно выступающие на всероссийских и международных соревнованиях. Например, учащийся Новочебоксарского училища олимпийского резерва, член юношеской национальной сборной страны Дмитрий Ефимов.
***
minnihanov22Рустам МИННИХАНОВ, Президент Татарстана:
– Экономический эффект от занятий спортом очевиден, потому что здоровые люди – потенциал страны. А нам очень важно раскачать ситуацию, чтобы люди заботились о своем здоровье. Сохранение здоровья – не только задача здравоохранения. Проведение Универсиады стало для нас прекрасной базой для занятий спортом, дало прекрасный опыт по проведению крупных мероприятий, по повышению привлекательности нашей столицы. Такой же эффект стоит ждать и от форума, который сегодня проходит в Чувашии. Мы готовы перенимать опыт Чувашии по государственному управлению спортивной отраслью. В вашей республике ввели индивидуальный номер для каждого человека, кто занимался спортом. Эта база позволяет отслеживать, мониторить всю ситуацию. Я считаю, что это очень хорошая работа, мы обязательно будем это перенимать.
***
Богарев22Алексей БОГАРЕВ, сотрудник Центра тестирования спортсменов Москомспорта:
– Наука не стоит на месте, и сегодня лучших результатов достигают те спортсмены, которые пользуются инновационными разработками, раскрывающими резервы организма.
Некоторые из новинок мы привезли в Чебоксары на форум «Россия – спортивная держава». Я ожидал увидеть достаточно тихое провинциальное место, но был приятно разочарован, когда понял, что мы приехали в современный и при этом ухоженный город.
***
РАХМАТУЛЛИН__22Раис РАХМАТУЛЛИН, заслуженный мастер спорта России, семикратный чемпион мира по самбо:
– Глядя на ребят, занимающихся в специализированном спортивном зале, я испытываю одно из самых приятных чувств. Я вижу, что они не на улице и не предоставлены сами себе. Их тренируют и воспитывают опытные тренеры. В Чувашии много делается для того, чтобы у каждого ребенка была возможность заниматься спортом. Хочу дать напутствие юным спортсменам: если вы поставили перед собой цель, то нужно к ней идти, несмотря ни на какие препятствия. Только тогда вы станете чемпионами не только в спорте, но и в жизни.
***
александров22Алексей АЛЕКСАНДРОВ, водитель, г. Чебоксары:
– Форум для нас начался с утренней зарядки и конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья». Нас пригласили в нем поучаствовать, и мы, конечно же, согласились. И меня, и супругу Ксению – она работает в детском саду – очень порадовала замечательная праздничная атмосфера, столько знаменитых людей можно было встретить в центре нашего города. Дочка Влада пока еще маленькая, но думаю, что этот спортивный праздник тоже запомнится ей надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.