В Чувашии есть где растить чемпионов

басЗДЕСЬ ЖИВУТ СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ

Чувашию не зря называют одним из регионов-­лидеров в деле развития и обновления своей спортивной материально-­технической базы. В республике действует целая серия инвестиционных программ, реализуемых совместно с Минспорта России, включая федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта на 2006­-2015 годы», ее подпрограмму, направленную на развитие футбола и социальный проект партии «Единая Россия» по строительству в стране физкультурно­оздоровительных комплексов.

атлетЗа какие-то три-четыре года удалось полностью отстроить во всех районах и городах республики сеть современных физкультурно-спортивных центров. Только в нынешнем году у нас завершилось строительство крытого катка в поселке Вурнары, межпоселенческого центра единоборств в деревне Караклы Канашского района, футбольного поля при Новочебоксарской ДЮСШ № 1. Совсем неподалеку от данного объекта располагается республиканская конно-спортивная школа. В центральной части города химиков проведена масштабная реконструкция ледового дворца «Сокол».
В самих Чебоксарах капитально отреконструирована СДЮСШОР № 1, что вот уже какое десятилетие выводит в мастера наших спортсменов. Начата реконструкция центрального стадиона «Олимпийский» и СДЮСШОР № 2 под будущий региональный центр олимпийской подготовки по биатлону.
Продолжено строительство центра олимпийской подготовки по маунтинбайку. Скоро откроет двери красавец Чебоксарский ледовый дворец.
Кроме того, под эгидой партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Чувашии отремонтировано 25 спортзалов в сельских школах каждого из районов республики. И планируется привести в порядок еще 14.
катокИли, скажем, только в столице республики с 2011 года действует программа комплексного благоустройства дворовых территорий, предусматривающая массовое возведение спортивно-тренировочных тренажеров и игровых площадок. Их на данный момент обустроено 266.
Одним словом, не зря министр спорта России Виталий Мутко в недавнем интервью особо отметил, что в Чувашии «очень серьезно, по-взрослому модернизирована система подготовки спортивного резерва».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.