Скрытая форма… фитнеса

савкинаИрина САВКИНА, журналист

Отговорка «Да некогда мне ходить в спортзал» давно утратила свою убедительность. Нарастает и крепнет движение незаметных невнимательному глазу занятий физкультурой прямо на людях – в офисе, общественном транспорте, на улице, дома.
. Не то чтобы это была форма протеста против официальной популяризации видов спорта, но…
Среди нас полно товарищей, стесняющихся открыто «трясти жирком» или потеть прилюдно. А здоровья и стройности хочется. «Партизанские» упражнения удобны своей незатейливостью и «всеуместностью», нетребовательностью к экипировке и безопасностью в плане травм.
– Знаешь, услышала прошлой зимой, как школьники смеялись над моей ровесницей в парке – мол, «грыжа на лыжах», только лыжню занимает! Не хочется слышать такое в свой адрес, но и не ждать же инфаркта с плюшкой в руке? – рассказала одна из энтузиасток «незаметного спорта». – Вот я и освоила постепенно несколько видов скрытого фитнеса: ходьба по городу, к примеру, не привлекает ничьего внимания. Никто же не отслеживает, одну остановку ты прошла или восемь? До работы мне ровно час – вполне серьезная нагрузка, особенно если ежедневная. Судя по уже знакомым лицам, такой «антицеллюлитный джихад» в Чебоксарах практикуют многие. Удалось похудеть на 4 кило, поэтому научилась игнорировать лифт. Дома шестой этаж, на работе четвертый – через месяц стала впору одежда еще на один размер меньше. Потом принялась часто в офисе «ронять» ручки, бумаги – лишний повод наклониться, в придачу к домашней утренней зарядке. Коллеги присмотрелись, правда, и «рассекретили». Теперь уже многие ходят, как я, по улицам и по лестницам, а вместо курилки встречаемся у кулера с чистой водой. Делимся опытом.
– Смешно, но мне нравится не только результат, то есть хорошая фигура и выносливость в целом, но и загадочность самого процесса, – одноклассник, насколько помню, и в детстве увлекался книгами «про шпионов». – Едешь в общественном транспорте, а вместо толкотни и ругани занимаешься дыхательными упражнениями. Никто не видит под курткой, насколько ты «скелет» с втянутым на выдохе животом! Главное, лицом не гримасничать. И вроде ты всегда на виду, и вроде особых спортивных привычек за тобой не замечают, но «пивного брюха» нет!
Удобно, что одежда стала не только «унисекс», но и «приближенная к спортивной» – зимние кроссовки и горнолыжную амуницию носят почти все. В толпе не выглядит вычурной, стирается элементарно, расцветки и размеры любые, по нашей погоде и колдобистым тротуарам самое то.
Единственный минус – за борьбу с собой на этом «невидимом фронте» никто не вручит медаль. Ну да, в спорте главное – участие, а не победа. А там посмотрим, стадион всегда рядом.

5 Responses

  1. Здорово написано) Среди знакомых тоже есть такие энтузиасты. Наше здоровье — в наших руках, так что надо действовать. Ходить в спортзал или ходить по городу, и то, и другое очень полезно.

  2. А я спокойно хожу по городу с палками!! Скандинавская ходьба! Это чудо! Рюкзачок за спину и за покупками!!!
    присоединяйтесь!!!

  3. Нам хотелось с ребенком пойти в бассейн грязелечебницы, но дорого. И льгот детям почему-то нет. Как будто взрослый работающий мужчина — за ребенка надо платить полную стоимость. Может все же сделают детям плавание в бассейне подешевле?

  4. М.В. Игнатьев 9 октября пообещал, что в скором времени число детей занимающихся плаванием увеличится в 4 раза и составит 60%. Но только не сказал, за счёт чего это произойдёт?!

  5. детский лепет в плане физической нагрузки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.