Полиглоты нашли общий язык

В Чебоксарах проходит XII Международный фестиваль языков. Почти 1500 молодых полиглотов из Казани, Москвы, Екатеринбурга, Ульяновска и Санкт-Петербурга собираются принять участие в презентациях исчезающих языков, просмотрах фильмов на языке оригинала, проведут курсы английского, их ждут интернациональные концерты.
Почетным гостем фестиваля станет знаменитый полиглот Вилли Мельников. Этот человек, знающий более ста языков, поделится, как столь трудное для многих запоминание новых слов и в целом языков становится ежедневным вдохновением.
Кроме языка эсперанто на фестивале будут представлены древнерусский, грузинский, урду, чувашский, латинский, японский и многие другие. Участников ждет знакомство даже с сурдоязыком, языками флажного семафора и танцев, курсы ACE. Всего здесь собираются представить больше четырех десятков средств общения.
Этот лингвистический праздник продлится до 21 октября.

ПАТРУЛЬНЫХ ПОБЛАГОДАРИЛИ ЗА СЛУЖБУ
Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан поблагодарило чувашских милиционеров «за добросовестное исполнение служебных обязанностей и грамотную организацию службы».
Кроме того, 15 сотрудников МВД по Чувашии награждены нагрудными знаками, а командир отряда, и.о. замкомандира полка ППСМ майор милиции В. Мельников – юбилейной медалью Башкирии.
Как известно, в начале октября Башкортостан отмечал 450-летие добровольного вхождения республики в состав России. В Уфу прибыли многочисленные гости – только официальных делегаций порядка восьмидесяти. Чувашским патрульным, приглашенным охранять спокойствие и порядок во время праздничных мероприятий, достался очень ответственный участок – аэропорт. Полмесяца они работали по 14-15 часов в сутки. Ну и итог соответствующий – за время дежурства на вверенной территории не допущено ни одного ЧП. Сейчас патрульные вернулись домой. С заслуженными наградами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.