Гостей и участников форума «Россия — спортивная держава» в Чувашии ожидает незабываемая феерия

каратеМАСТЕРА ВЫЙДУТ НА БУЛЬВАР
И научат всех желающих правилам игры

Чего ждут спортивные федерации Чувашии от V Международного форума «Россия – спортивная держава», который пройдет в Чебоксарах 9-­11 октября? Какие проблемы они хотели бы поднять на «круглых столах»?
Накануне форума руководители федераций поделились своими чаяниями, а также рассказали, какие мастер­-классы дадут тренеры и их воспитанники на грандиозном спортивном празднике.
Чувашские спортсмены обещают, что 9 октября гостей и участников форума ожидает незабываемая феерия. В Чебоксарах будут представлены почти все существующие виды спорта. В полдень – на спортивном параде, а с 13.00 – на импровизированном Спортивном бульваре по улице К. Маркса. Там разместятся более трех десятков тематических площадок, где федерации спорта республики и спортшколы покажут высший пилотаж и научат всех желающих азам волейбола, бальных танцев, единоборств…
– Надеюсь, найдутся смельчаки, которые рискнут надеть боксерские перчатки и ударить тренеру «по лапам», – бросил вызов президент федерации бокса Чувашии Валерий Лаптев на встрече с журналистами в студии ГТРК «Чувашия». Ринг разместится на Красной площади. Там же пройдут показательные спарринги кикбоксеров.
Потанцевать, а заодно и согреться на открытом воздухе можно будет на площадках чувашской федерации танцевального спорта – на Красной площади и площади Республики.
– Какая бы погода ни была, наши спортсмены будут выступать нон-стоп три часа кряду, – заверил руководитель федерации Сергей Фомин.
Взять в руки ракетку и сделать подачу сможет любой, кто придет к теннисным столам на площади Республики. Здесь дадут мастер-класс тренеры и воспитанники федерации настольного тенниса Чувашии.
– Главный же мастер-класс, ориентированный на олимпийский резерв, состоится в новочебоксарской ДЮСШ №3 с участием членов сборной страны, – уточнил президент федерации Максим Малов.
Любителей баскетбола ждут на Красной площади, где мастер-класс устроят «Чебоксарские ястребы». А у здания сельскохозяйственной академии пройдут open-air тренировки по восточным единоборствам и аэробике с участием спортсменов из Татарстана, Нижнего Новгорода…
Но это все показательная часть форума, а что ожидается в рабочей? По словам чувашских спортсменов, на чебоксарской встрече каждая спортивная федерация России надеется пролоббировать свои интересы.
– Наша федерация активно проталкивает идею включить спортивные танцы в олимпийские виды спорта, – поделился Сергей Фомин. – Россия в этом заинтересована больше всех, ведь если это случится, то танцы на паркете стопроцентно принесут стране олимпийское золото.
Получить благодаря форуму серьезный рывок вперед рассчитывают и непосредственно чувашские федерации. Так, президент федерации баскетбола Чувашии Сергей Худаев планирует «выбить» в Москве дополнительные финансы на развитие студенческого и школьного спорта. В частности, на приобретение баскетбольной формы, мячей, кубков.
– Мы должны повысить двигательную активность детей. Они слишком много сидят за компьютерами. Хотим увеличить количество ребят в баскетбольных секциях в два раза, – заявил Худаев.
А чувашские теннисисты очень ждут приезда председателя наблюдательного совета федерации настольного тенниса России Игоря Левитина (бывшего министра транспорта РФ).
– Он хорошо знает нашу проблему с помещениями для тренировок, мы до сих пор занимаемся в полуподвалах, – сказал Максим Малов. – Очень рассчитываем на новый теннисный комплекс, который сейчас строится в Чебоксарах. С ним связываем наши надежды на развитие детского спорта, ведь у нас занимаются ребята с пяти лет.
Не скрывает своих амбиций и федерация спортивной аэробики Чувашии.
– Форум поможет нам сместить в Чувашию центр спортивной аэробики России, – убеждена президент федерации Оксана Дьячук. – Уже в 2015 году мы в пятый раз проведем у себя чемпионат и первенство ПФО, а затем и страны. Кроме того, после форума мы планируем расширить возрастные границы наших спортсменов. Сейчас мы уже берем трехлетних детей. Но, бывает, даже они называют себя «старыми» – столько у них наград!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.