Рейтинг подтвержден

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг кредитоспособности Чувашкредитпромбанку на уровне A «Высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень. По рейтингу сохранен стабильный прогноз.
В качестве ключевых позитивных факторов выделяются сбалансированность активов и пассивов на коротком временном горизонте и хорошие показатели обеспеченности ссуд. Агентством позитивно оценивается прямое участие Чувашской Республики в капитале банка, а также сильные конкурентные позиции в ключевых сегментах банковского рынка региона: на 1 августа текущего года банк занимает первое место по величине активов, размеру кредитного портфеля, сумме вкладов физических лиц среди кредитных организаций республики.
Положительно на уровне рейтинга отразился низкий уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах. Отмечаются адекватная масштабу деятельности банка политика управления операционным риском и низкий уровень принимаемых валютных рисков.
АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК» ОАО – крупнейший самостоятельный банк Чувашии, специализируется на комплексном обслуживании юридических лиц, работе по региональным программам ипотечного кредитования населения, привлечении средств юридических лиц в депозиты и средств физических лиц во вклады. Банк представлен головным офисом и 12 структурными подразделениями на территории Чувашской Республики, операционным офисом в г. Йошкар­-Оле, а также кредитно­-кассовым офисом в г. Москве. Величина активов по РСБУ на 01.08.14 составила 5,2 млрд. руб., размер собственных средств – 605 млн. руб.

Генеральная лицензия Банка России №1280 от 10.09.2002. Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.