В Чебоксарах похищен «спортивный» баннер

ДЛЯ ВАНДАЛОВ ОНИ БУДТО МЕДОМ НАМАЗАНЫ

В Чебоксарах произошло очередное ЧП с праздничными баннерами Международного форума «Россия – спортивная держава». На этот раз злоумышленники украли баннер, размещенный у чебоксарского аэропорта специально для встречи прилетающих гостей форума.
«СЧ» уже писала, что неделю назад на Марпосадском шоссе вандалы испортили два баннера с логотипами спортивного форума стоимостью около 50 тысяч рублей («Вандалы изрезали баннеры», 1 октября 2014 года). Из растяжек по обе стороны надземного железнодорожного путепровода неизвестные вырезали отдельные буквы.
Теперь злоумышленники не стали довольствоваться буквами и унесли баннер размерами 4 на 10 метров целиком.
Как рассказал «СЧ» директор муниципального предприятия «Городская реклама» Сергей Ильин, пропажа произошла в минувший четверг.
– Баннер стоял на площади Скворцова напротив здания аэровокзала. Его изготовление и монтаж стоят порядка 10 тысяч рублей. Пришлось срочно изыскивать средства на замену, – огорчен Ильин.
По фактам вандализма и кражи «Городская реклама» обратилась с заявлением в полицию. Как уточнили в УМВД РФ по г. Чебоксары, в столичном аэропорту ведется круглосуточное видеонаблюдение. Но камеры принадлежат порту, и снимаемая ими картинка не выводится в Центр видеонаблюдения «Безопасный город» при городской полиции. Чтобы вычислить похитителей, правоохранительным органам придется запросить видеозапись у аэропорта.
Международный форум – событие, значимое для всей России. И тематическому оформлению города уделяется большое внимание. По данным администрации Чебоксар, к спортивному форуму в столице размещено 100 праздничных баннеров, оформлено 75 остановочных павильонов, 30 троллейбусов, 35 маршрутных такси, 8 автобусов. Логотип форума можно также увидеть на 180 панелях-кронштейнах вдоль главных проспектов.

КСТАТИ. Обо всех случая вандализма можно сообщить в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) города Чебоксары по телефону 074.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.