Чебоксарец умер после употребления неизвестного вещества

ОТРАВЛЕНИЕ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ

По этому факту отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело. В происшедшем усматривается преступление, связанное с производством, хранением, перевозкой и сбытом товаров, повлекших по неосторожности смерть человека.
Всего, по данным следственного управления, за последнюю неделю сентября в лечебные учреждения Чебоксар и Новочебоксарска с признаками отравления различной этиологии обратился 61 человек, 15 них были госпитализированы.
По предварительным данным, симптоматика отравления 20 человек схожа с признаками отравления психотропными веществами. Лабораторные исследования подтвердили, что четверо пострадавших отравились новым психоактивным веществом (MDMB (N) BZ-F). Чем отравились остальные граждане, в том числе 32-летний чебоксарец, умерший после употребления вещества серо-зеленого цвета до прибытия бригады «скорой помощи», пока не ясно.
Учитывая серьезность сложившейся ситуации, организован межведомственный оперативный штаб по контролю за наркоситуацией. В его составе представители руководства территориальных СУ СКР, МВД и УФСКН. Идет постоянный мониторинг информации обо всех случаях обращения граждан за медицинской помощью с признаками отравления психоактивными веществами, поступающей из учреждений здравоохранения.
В рамках расследования уголовного дела назначены генетическая, медицинская, химическая и другие экспертизы. Также ведется работа по установлению сбытчиков психоактивного вещества, которым отравились четыре человека.
Кстати, об опасности потребления различных курительных смесей «СЧ», опираясь на данные специалистов, уже рассказала 30 сентября в публикации «Расплата за любопытство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.