В Чувашии заработает портал «Народный контроль»

НА ЖАЛОБУ ОТВЕТЯТ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ

Скоро у жителей республики появится еще одна возможность пожаловаться на плохие дороги и нерадивых коммунальщиков. До конца 2014 года в Чувашии заработает портал «Народный контроль» . Он даст людям возможность направлять информацию о своей проблеме напрямую в правительство республики.
Зайти на сайт можно будет через личный кабинет Портала государственных услуг Чувашии, сообщают в Мининформполитики республики. Жалобы или предложения на портале «Народный контроль» будут приниматься по восьми ключевым направлениям. Это – жилищно-­коммунальные услуги, связь, социальная сфера, бизнес, экология, благоустройство и инфраструктура, дороги и сельское хозяйство. К тексту письма можно будет прикрепить фото­ и видеоматериалы.
После проверки сообщения модератором информация будет направлена в отраслевое министерство. Максимальный срок рассмотрения обращения – 10 рабочих дней с момента поступления на портал. Ответ от органа исполнительной власти поступит в личный кабинет обратившегося.

7 Responses

  1. это не плохо а то не давно фотографировал голую теплотрассу . теперь можно будет присылать для устранение

  2. Одни дискуссии и разговоры по «контролю»=развитию ЖКХ.
    Пока идут бесконечные разговоры в это время, подымаются тарифы. ЖКХ-Управляющие компании бесконтрольны, так увели 25 млрд. рублей на КИПР=возврата НЕТ.
    700 млрд. руб обналиченно и увели через Молдавию на Запад=возврата НЕТ.Таких денег хватило бы на капремонт домов, переселение с ветхого жилья и не надо было бы требовать с людей оплаты на капремонт согласно ЖК РФ.
    Возникает вопрос, кто остановит эти бесконечные разговоры-поднятие тарифов и займётся реальной работой???

  3. Замечательная идея!!!ТОлько бы это работало. Я бы задала вопрос администрации Калининского района: Когда наконец почистят от несанкционированных гаражей-сараев и огромных огородов, так называемый в народе Пентагон, (Южный район г.Чебоксары) Сараи кругом, и вокруг школы №3, и школы интерната для слабовидящих детей,а в конце улицы Сапожникова,и во дворах домов №24№26,№28 ул.Сапожникова. Район «задыхается» от них. А огороды? В каком районе города сажают и городят огороды? Только на «Пентагоне» Дома №6 и №8 ул.Р.Зорге вообще «обросли» этим безобразием.Огородники ради своих огородов уничтожают деревья.Постройте автостоянки и детские площадки вместо них.

  4. ИДЕЯ ХОРОША, НО, БОЮСЬ, ЧТО БУДЕТ ПРИМЕРНО ТАКЖЕ, КАК И НА ПОРТАЛЕ ЖКХ. Вот вопрос и ответ.
    22 сентября 2014 года
    Жалоба
    Заявитель, п. Кугеси, ул. Первомайская, д.20
    Доброго времени суток. Хочется узнать, когда-нибудь будет убрана несанкционированная свалка под лестничной площадкой, что на левом крыле, по ул. Первомайская, 20? Некоторые так и продолжают складывать туда мусор. Я понимаю, вы можете ответить, что жильцы виноваты. Возможно. Но при чем те, кто не выбрасывает туда мусор? Раз такое дело, закройте хотя бы тот проем. Еще: скоро начнутся холода, а на пролете между первым и вторым этажами как было разбито стекло, так и живем вот уже сколько месяцев. Кстати, не помешало бы управляющей компании пройти по этажам, в частности, заглянуть на второй этаж. Там люди и прошлую зиму зимовали с окном, на котором вместо стекла — картон. Если у управляющей компании нет стекол, практически на каждом этаже можно найти старые окна, которые жильцы выставили после замены своих окон. Только не говорите, что самим нужно поставить. Итак ставят. Но управляющей компании хотя бы раз в год не помешало бы это сделать. И следующий вопрос: почему УК не содержит придомовую территорию? Думаю, если что в прокуратуре подтвердят, что это прямая обязанность управляющей компании. Если надо, то для подтверждения бардака могу выложить все фотографии.
    1 октября 2014 года
    Ответ
    ООО «Жилкомцентр» (Кугеси)
    УК предлагает Вам организовать субботник по уборке «несанкционированной свалки» в подвальном помещении вашего дома. В свою очередь ООО «Жилкомцентр» готово предоставить транспорт для вывоза мусора из подвального помещения. Дополнительно сообщаем, что задолженность МКД №20 по ул. Первомайская составляет 276 169,11 рублей.

  5. Про никому не мешающие пентагоновские гаражи, стоящие на необитаемом склоне оврага, еще как-то понять можно с учетом укоренившейся в некоторых мозгах классовой ненависти. Но про огороды сильно удивило. Они-то чем мешают? Складывается впечатление, что горожанка просто ненавидит тех, кто не сидит тупо перед телеком/компом, а что-то делает и в результате своей деятельности пользуется материальными благами, которые горожанка себе заработать не смогла или поленилась. Т.е. банально завидует.

  6. Я даже спорить с вами не хочу. Вы такой же хавозник, поддерживающий хавозников которые заставляют лестничные площадки ящиками для для всякого хлама,пройти негде,строят где ни попадя сараи и сажают огороды на территории земли, принадлежащей столице Приволжской республики, которая претендует на самый благоустроенный город России. Где она столица???? вся в сараях и огородах!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.