Рецепт сохранения крепкой семьи

семья«Верить друг другу, вовремя уметь промолчать, чаще улыбаться друг другу» – главные секреты семейного счастья супругов Сергеевых из Чебоксар, а их семейному союзу ни много ни мало 55 лет.
Такой юбилей совместной жизни называется изумрудным в честь редкого и прекрасного камня изумруд, символизирующего вечность жизни и преданность, которая сопровождает любовь.
Говорят, долговечность супружеской пары зависит от правильного выбора спутника жизни. Сергеевы уверены, что их выбор (с обеих сторон) был правильным: «Мы с первого взгляда поняли, что созданы друг для друга».
Поженились Зиновий Михайлович и Зоя Борисовна по большой любви и сумели сохранить свои чувства и по сей день. А все потому, что всегда «умели слушать, слышать и понимать друг друга». Конечно, бывали и в их жизни сложные ситуации и трудности, но супруги все вытерпели и преодолели, потому что, как всегда, дорожили друг другом.
Про Зою Борисовну друзья и многочисленные ученики говорят, что она Учитель с большой буквы, делу обучения и воспитания молодого поколения отдала 40 лет. Зиновий Михайлович прошел путь от первого секретаря комсомольской организации Ибресинского района до заместителя главы города Чебоксары.
Оглядываясь на прожитые годы, Сергеевы говорят: «Мы прожили свою жизнь красиво, как задумали, так она и сложилась – в любви и согласии вырастили и воспитали дочь Елену и сына Алексея. Единственное, о чем жалеем, – детей родили мало. Если бы вернуть молодость, у нас их было бы не меньше четырех… А так, сегодня мы счастливые дедушка и бабушка, на радость нам подрастают две внучки и внук…»
Секрет семейного счастья «изумрудные» юбиляры ни от кого не скрывают и охотно рассказали о нем читателям «СЧ»:
– Всегда помните, что нет ничего главнее семьи. Это ваш тыл, ваша опора. Умейте быть рядом, помогать друг другу, разговаривать друг с другом. Не упрекайте друг друга в неумении создавать материальные блага, они придут, если правильно построить свои отношения. Никогда не кричите друг на друга, улыбнитесь и отложите спор. Решение позднее придет само.

Опубликовано: 27 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.