В Чебоксарах появится волонтерский центр

волонтНЕЗНАНИЕ ЯЗЫКОВ – НЕ ПРЕГРАДА
Отберут волонтеров и для Казани, и для Чебоксар

20 сентября официально стартовала кампания по приему заявок волонтеров на XVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Казани. Планируется, что на соревнованиях будут задействованы две с половиной тысячи добровольцев – две тысячи из Татарстана и пятьсот – из двадцати регионов России. В том числе и двадцать пять волонтеров от Чувашии.
Первое, что требуют от волонтеров, – знание иностранного языка. Желательно также иметь непосредственное отношение к водному спорту, знать терминологию, критерии оценки и разновидности дисциплин. Конечно, волонтер должен быть совершеннолетним, а вот планки по ограничению в максимальном возрасте нет.
Стоит отметить, что двадцать регионов – это субъекты федерации, с которыми казанская исполнительная дирекция спортивных проектов заключила соглашение о сотрудничестве в рамках подготовки не только к чемпионату мира по водным видам спорта, но и ко многим другим спортивным проектам, в том числе предстоящему чемпионату мира по футболу. Дирекция выбрала те регионы, представители которых хорошо показали себя на Универсиаде в прошлом году.
– Волонтерское движение у нас развивается, в ближайшее время мы запустим прекрасный проект «Спортивные Чебоксары» и организуем свой волонтерский центр, – говорит начальник отдела молодежного и общественного развития администрации города Чебоксары Эльдар Черкесов. – После 20 октября должны поступить первые списки тех, кто подал заявку. Каждому позвоним и назначим собеседование.
Одновременно в нашем центре будут набирать волонтеров и для «домашнего» командного чемпионата Европы по легкой атлетике 2015 года. Поэтому те, кто не поедет в Казань, вполне могут поработать в Чебоксарах.
Кстати говоря, незнание иностранного языка не должно стать преградой для волонтера. Собеседование проведут со всеми, даже если в соответствующем пункте стоит прочерк.

СПРАВКА «СЧ»
Прием заявлений волонтеров на сайте kazan2015.com продлится до 31 декабря 2014 года включительно.
Для заполнения анкеты нужен только паспорт, а если у кого­-то возникнут проблемы при оформлении заявки, можно позвонить по номеру (8352) 23-­50­-48.

Опубликовано: 25 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.