В Чебоксарском парке Победы повесят «кирпич»

паркВ Чебоксарах на въезде в Мемориальный парк Победы установят запрещающие знаки для автомобилистов. Об этом попросили жители близлежащих домов. Горожане недовольны тем, что в выходные дни многочисленные свадебные кортежи создают в парке много шума: водители громко сигналят, а их пассажиры часто дебоширят и оставляют после себя битые бутылки из-­под шампанского, горы мусора.
Женихи и невесты приезжают в парк, чтобы возложить цветы к Вечному огню в память о павших героях. Однако красивая традиция нередко заканчивается безобразиями. Накопившееся возмущение чебоксарцы выплеснули на приеме у главы города Леонида Черкесова. Они также пожаловались, что свадебные автомобили паркуются в запрещенных местах. Отметим, сейчас перед ДК имени П.П. Хузангая уже стоят знаки «пешеходная зона». Черкесов обещал разобраться в ситуации и поручил дополнительно установить в мемориальном комплексе запрещающие знаки, а также усилить в выходные дни наблюдение полиции и ГИБДД.
Напомним, в июне жители этих же домов уже жаловались главе города на шумные свадебные кортежи. Тогда решить проблему было поручено работникам отдела ЗАГС – путем разъяснительных бесед с молодоженами на тему общественного порядка. Но разговоры под марш Мендельсона, похоже, не действуют.

Опубликовано: 24 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.