8 обсуждаемых событий недели

0115 сентября в Москве на Семеновской площади открылась ярмарка чувашских сельхозтоваропроизводителей. В течение всей недели москвичи могли попробовать чувашского меда, кваса, хлеба, купить свежие фрукты и овощи. Наблюдатели отмечают удачную инициативу с точки зрения позиционирования бренда региона в столице. При этом на выставке некоторыми продавцами представлены такие неожиданные товары, как виноград и абрикосы.
***
памятьНа сайте Чувашского книжного издательства появилась электронная версия Книги Памяти. Это историко-мемориальное издание об участниках Великой Отечественной войны, уроженцах и жителях Чувашии. Теперь жители республики, а также соотечественники, проживающие в других регионах России и за рубежом, могут найти на сайте издательства фамилии своих родственников, участвовавших в сражениях. Наблюдатели благодарят за инициативу, находят фотографии и вспоминают родных.
***
033Леонид Александров из Чебоксар стал серебряным призером всероссийского конкурса «Лучший водитель троллейбуса», который завершился в Ижевске. Культуру не только вождения, но и обслуживания пассажиров – судьи конкурса оценивали все. Заехать в бокс и остановить троллейбус ровно на стоп-линии – дистанцию нужно пройти не только быстро, но и без ошибок. Читатели удивляются целеустремленности победителя и поздравляют его с признанием.
***
0418 сентября в Русском драмтеатре пьесой «Орфей и Эвридика» открылся 92-й театральный сезон. Спектакль, по отзывам, положительно изменился после возвращения молодого режиссера-постановщика Сергея Юнганса. Кроме того, зритель мог увидеть новых артистов театра Алексея Ухова и Исмаила Махмутова в неожиданных ролях. Однако зрители отмечают небольшой выбор репертуара в целом – любители театра большинство действующих и запланированных пьес уже посмотрели.
***
05Сибирский шелкопряд обнаружен в лесах Заволжья. Приказом Управления Россельхознадзора на территории Сосновского лесничества установлена карантинная зона по сибирскому шелкопряду. По различным данным, за прошедшее столетие от вредителя погибло более 13 млн. гектаров лесов. Наблюдатели выдвигают различные гипотезы появления насекомого в чувашских лесах, некоторые отказываются ехать в Заволжье.
***
0617 сентября в Новочебоксарске состоялось открытие нового футбольного стадиона с искусственным газоном и четырьмя беговыми дорожками. Общая стоимость проекта превысила 26 млн. рублей, из них 8,5 млн. рублей было перечислено из федерального бюджета. Родители отмечают полезность нововведения, а те наблюдатели, кто не занимался на стадионе спортом, пытаются усомниться в необходимости реконструкции.
***
07Жителей Ибресинского района будет обслуживать новый ФАП. На прошлой неделе в селе Хомбусь-Батырево открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Это седьмой ФАП, открывшийся в этом году в регионе. Наблюдатели отмечают полезность начинания и возможность для детей и стариков реже ездить в райцентр. Впрочем, участники обсуждения, настроенные скептически, умудрились придраться к желтому цвету отделки.
***
088Спортсменки из Чувашии  Олеся Игнатьева и Эльмира Алеева стали призерами первенства мира по армспорту, проходившего в Литве. В общекомандном зачете турнира первое место традиционно заняла российская команда, выиграв 26 золотых, 34 серебряных и 33 бронзовые медали. Отмечается отсутствие возможности посмотреть соревнования по телевизору. Однако гордость за спортсменов-земляков в реакции читателей преобладает.

Опубликовано: 24 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.