Поздравление Главы Чувашии с Днем города Новочебоксарска

Уважаемые новочебоксарцы!

От души поздравляю вас с Днем города!
Новочебоксарск – самый молодой и перспективный город Чувашии, промышленный, культурный и спортивный центр, в котором живут талантливые и трудолюбивые люди, искренне любящие свой город и стремящиеся сделать все возможное для его развития и процветания.
Новочебоксарск стал одним из первых участников федеральной программы поддержки моногородов. В рамках этой программы на его развитие направлено порядка 2,6 млрд. рублей, в том числе из республиканского бюджета.
Город растет и развивается: возводятся новые дома, в том числе строится жилье экономического класса, проводится капитальный ремонт многоквартирных домов. Ведется строительство объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры: сетей водоснабжения, канализации, электроснабжения, газоснабжения, связи, теплоснабжения. Совершенствуется транспортная инфраструктура: реконструируется улично-дорожная сеть, прокладываются новые магистрали, капитально ремонтируются дворовые территории и проезды к ним.
Правительство республики неукоснительно выполняет обещания, данные горожанам. В Новочебоксарске практически решена проблема очередей в детские сады, ремонтируются, оснащаются новым оборудованием школы, многодетным и молодым семьям оказывается поддержка в улучшении жилищных условий.
Особое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта. В Новочебоксарске создана спортивная инфраструктура, включающая в себя реконструированный Ледовый дворец, современный легкоатлетический манеж, плавательный бассейн с 50-метровыми дорожками, футбольный стадион с искусственным покрытием и другие объекты. Горожане разных возрастов и профессий имеют возможность заниматься физической культурой и спортом в комфортных условиях.
Уверен, что жители Новочебоксарска и в дальнейшем будут прикладывать все силы, чтобы сделать любимый город еще краше и благоустроеннее. Желаю всем новочебоксарцам крепкого здоровья, успеха в добрых начинаниях, счастья и благополучия!

Глава Чувашской Республики     М. ИГНАТЬЕВ

Опубликовано: 20 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.