Село Яльчики отпраздновало день рождения

Яльчики, канат22ПРАЗДНИК СВОИМИ СИЛАМИ
Сельская удаль, чувашские напевы

Село Яльчики к очередному дню рождения на глазах похорошело. Стараниями молодых жителей была установлена новая ограда перед местным храмом Александра Невского. Обновка подоспела к 125-летию со дня его основания. Колокольный звон рано утром оповестил о начале праздника.
Подростки потянулись на утреннюю зарядку со звездами. На площадь перед Дворцом спорта «Улап», где яблоку негде было упасть, вышла вся Яльчикская средняя школа. Массовую разминку весело и задорно провели выпускник школы мастер спорта по тяжелой атлетике Илья Ишмуратов и его супруга Тамара, звезда чувашской эстрады.
Как говорится, размялись – и в путь по оригинальной программе Дня села.
Гостей приятно удивила фотовыставка «Я люблю Яльчики». Директор школы Лариса Васильева представила работы детей, которые увидели свои родные Яльчики с разных ракурсов. Местным видам с памятниками и живописными местами первыми порадовались пятиклашки из кадетского класса. На полдня растянулись мастер-классы рукодельниц, которые принесли на массовые гуляния свои любимые изделия. Хозяйки щедро делились секретами рукотворных работ.
Чтобы лозунг «Елчек ен, султан сул чечеклен!» не казался дежурным, десятки организаций и учреждений заранее изготовили композиции из живых цветов, овощей и фруктов, природного материала. Чувствовалась творческая рука большой выдумщицы из администрации района Антонины Александровой. И работы как на подбор: внешний вид соответствует художественной идее, а красочности – хоть отбавляй.
Поддался впечатлению от просмотра и глава администрации Яльчикского района Николай Миллин. Открывая официальную часть он отметил, что райцентр год от года становится все краше: строятся новые дома, утопают в цветах улицы и придомовые территории. Участвуя в различных конкурсах по благоустройству, яльчикцы всегда в числе передовых.
«Многое из задуманного уже сделано. Очень приятно, что у жителей села, а особенно у молодежи, есть еще немало дерзких предложений по дальнейшему развитию села Яльчики. Сообща мы выполним их обязательно», – сказал Николай Петрович.
По традиции всем миром чествовали старожилов: Геннадия Аркадьевича Ишмуратова и Клавдию Владимировну Сергееву.
Подарки получили многодетная семья Тябуковых и самый юный житель села Стасик Захаров. По картине унесли домой воины-интернационалисты, получившие юбилейные медали за службу в Афганистане. Без призов не остались и «самые-самые» активисты. В конкурсе лучшими названы многоквартирный дом № 3 по улице Комсомольской, подъезд № 1 дома № 21 по ул. Мира, улица Новая и подворье Светланы Мартыновой.
Интересно прошли и спортивные мероприятия: футбол, уличный баскетбол, перетягивание каната между командами улиц, турнир по нардам и армспорт, забеги парней на ходулях, женщин на шпильках и подростков на роликах.
После показательного шоу силового экстрима и джигитовки допоздна шумел концерт звезд чувашской эстрады, среди которых блистали уроженцы яльчикской сторонки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.