Я хочу…

Для себя • Для республики • Для страны

травмаНиколай Николаев, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования:

Я хочу предостеречь от участия в спортивных соревнованиях людей неподготовленных. Для того чтобы без негативных последствий пробежать дистанцию, нужно либо постоянно вести активный, подвижный и здоровый образ жизни, либо хотя бы неделю потренироваться, привести в «боевое состояние» мышцы и сухожилия. Просто бегать – на здоровье, это можно в любое время. А вот чтобы за призы сражаться – к этому надо подготовиться.

В республиканском масштабе эстафета «СЧ» очень полезна: многие коллективы готовятся к ней заранее, люди вспоминают среди суеты и проблем о собственном здоровье, здоровье близких. Выходят на прогулки, пробежки, делают упражнения на растяжку и дыхание. Это даже полезнее, чем получить приз и самоутвердиться, ведь здоровье мало кто ценит, пока оно есть.

Здоровая, спортивная Чувашия – пример и для других регионов. Дух соревнования «срабатывает» даже раньше, чем участники эстафеты выйдут на дорожку – когда люди только читают о намечающемся состязании. Хорошо, что наша республика выделяется среди других позитивом: зарядками, эстафетами, спортивными форумами.

Опубликовано: 13 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.