Время наводить мосты

Чем интересна новостная лента сельских поселений? В скупых строчках показана жизнь без прикрас, со своими проблемами и простыми радостями. Читаешь эти короткие весточки с мест – словно с давними друзьями переговариваешься.
Ужином на природе закончился необычный субботник в деревне Новое Булдеево Цивильского района. Компанию сельчанам составили даже дачники. И это не случайно, ведь они наравне с местными жителями набивали мозоли на строительстве моста через овраг.
А в поселке Восход Алатырского района до окончания работ еще далеко. Искусственный водоем для создания запаса воды на всякий пожарный случай пока лишь «обретает» берега. Завозят грунт для укрепления дамбы и водопропускного сооружения. Объект возводят хозспособом, всем миром. Между тем глава администрации сельского поселения Н. Николина заверяет, что пруд станет и хорошим местом отдыха. Она уже знает, где расставит лавочки, и советуется с озеленителями, каким деревцам отдать предпочтение. У детей новоайбесинского детского сада к лету появилась новая игровая площадка с забавной лошадкой, мостиком, макетом колодца и, конечно же, сказочным теремком. Разыгралась фантазия у здешних мужиков – В. Тельцова, А. Митрофанова, А. Ухванисова и Н. Сатриванова. За считанные дни они смастерили этот чудо-городок.
В Козловском районе не припозднились с закладкой парка им. Алексея Журавлева – участника конфликта в Южной Осетии, погибшего в августе прошлого года. Работников клубных учреждений на очередной субботник вывел глава Солдыбаевского сельского поселения Н. Чернов. До этого сельчане уже многое сделали: отгородили территорию парка, посадили первые деревца. Теперь – самая пора для цветочных клумб.
Радует, что и в глубинке подтягиваются до высокой планки благоустройства. Наконец-то непростую задачу осилили на днях в деревне Новые Шальтямы Канашского района. Там не осталось и следа от несанкционированной свалки. В селе Шихазаны набрали денег на ямочный ремонт дорожного покрытия на улице Михаила Сеспеля от местного храма до школы. Пешеходный отрезок пути, как водится, сразу же назвали местным Арбатом. Хотя можно было придумать и что-нибудь оригинальное.
Достойно отметили победу сборной России на чемпионате мира по хоккею в Таутовском сельском поселении Аликовского района и надумали соорудить спортивную площадку. Будущей зимой там будет залит лед на новенькой хоккейной коробке.
И еще одна хорошая новость. Первую зарплату выдали 14 жителям Алманчиковского сельского поселения Батыревского района, занятым на общественных работах. В кризис каждое дело интересно, даже благоустройство улиц, очистка их от копившегося годами мусора.
Как не порадоваться вместе с Александром Николаевичем и Оксаной Геннадьевной Козловыми из деревни Кошноруй Канашского района. Им написал командир полка из Воронежской области, где проходит службу их сын Костя. Мол, парень к занятиям по боевой подготовке относился добросовестно, проявляя старание и усердие в овладении военной специальностью механика-водителя. Служит по уставу, солдат физически развит, подтянут. Словом, в числе лучших защитников Отечества. После такой весточки и настроения прибавляется. У Козловых трое детей. Костя, как и старший брат Коля, с малых лет дружит со спортом, школьником пропадал на республиканских играх «Орленок» и «Зарница». Впрочем, и его родители уважаемые люди. Отец – хороший строитель и просто мастер на все руки. Мать работает сельским почтальоном.
…А сейчас из глубинки пишут, что трава по пояс. Значит, пора на сенокос!

Опубликовано: 4 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.