Профессиональная баскетбольная команда Чувашии поменяла название + ФОТОРЕПОРТАЖ

баскетИЗ ТРАВОЯДНЫХ – В ХИЩНИКИ

Профессиональная баскетбольная команда Чувашии поменяла название, форму и состав. Теперь она называется не «Бизоны», а «Чебоксарские ястребы».
Первоначальный состав сильно поменялся: места ушедших в другие клубы чебоксарцев заняли иногородние легионеры из Саратова, Пензы, Уфы, Ханты-Мансийска – 6 из 15 игроков не местные. Одни готовы выступать за Чувашию по контракту, другие переехали в нашу республику насовсем.
Администрация столицы Чувашии взяла команду «под крыло», в благодарность спортсмены подарили главе города Леониду Черкесову мяч с автографами. «Надеюсь, с каждой вашей победой цена этого сувенира будет все больше расти в цене», – заметил Леонид Ильич, фотографируясь с перспективной гурьбой великанов (самый высокий игрок команды вымахал на 2 метра 21 сантиметр в высоту).
Клуб, обновив состав, сменил и цвета: новая форма уже не красная, а монохромная. На черном фоне – белые «счастливые» номера, фамилии и название клуба. Форму пошила чебоксарская фирма, учтя все пожелания и замечания спортсменов, в Москве такой заказ обошелся бы в полтора раза дороже. Но, похоже, позади и денежные затруднения наших баскетболистов. Главный тренер «Чебоксарских ястребов» Сергей Худаев намекнул, что команда нашла спонсоров и теперь полностью готова к покорению спортивных вершин.
Совсем скоро, 12 сентября, спортсмены покажут свою спортивную форму в турнире на Кубок главы города Чебоксары, где встретятся на поле с клубами из Нижнего Новгорода, Казани и Уфы. Первая игра состоится в спортшколе имени Грекова, что на ул. им. М. Павлова.
В дальнейших планах числится сезон в высшей лиге чемпионата России по баскетболу.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 11 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.