О чем пишут чувашские блогеры?

503810_original (1)Интересное с сайта livejournal.com
НОТАРИАЛЬНЫЕ ТОНКОСТИ

Проблему дороговизны услуг нотариуса поднимает у себя в блоге blog21. «Три года назад супруга оформляла доверенность. Обошлась эта доверенность в 700 рублей. Сейчас пришлось оформлять еще одну такую же доверенность – стоимость доверенности уже 1600 рублей (в 2,29 раза!). Недавно мы оформляли материнский капитал. При этом необходимо нотариально заверить бумагу. Обошлось это оформление в 1800 рублей. Это за 15 минут работы.
Были и другие бумаги, нотариальное заверение которых стало стоить в полтора раза дороже. Рынок тут монопольный – сделать нотариальное оформление в каком-то другом месте и за другие деньги нельзя. Возможно, надо радоваться, что приходится платить только 1600, а не 16000.
В качестве позитива могу отметить, что очереди у нотариусов стали меньше. Сейчас у каждого нотариуса стала толпа менеджеров-помощников, на которых приходится весь контакт. А нотариуса видишь только в самом конце совсем ненадолго.
Интересно, что во всех конторах, куда я обращался, принимают только наличные без каких-либо кассовых операций».
В комментариях отмечают, что это последствия закрытого «рынка» нотариата. Например, «в Чехии заверение копии можно делать на почте, статус почтового ведомства позволяет это делать, и стоит это примерно 120 рублей». А «в США нотариусом может быть работник отдела кадров организации, там очень открытый рынок». Впрочем, стоимость услуг в России читатели объясняют ответственностью, возложенной на нотариуса, и время, потраченное на работу, здесь совсем ни при чем. А что касается оплаты только наличными, то блогер cterra отвечает однозначно: «С 1 января 2015 года будут штрафовать за отказ принять к оплате банковские карточки, там и посмотрим на их позицию».
***
0_9682f_c787f51d_XLТАНЕЦ – ЧАСТЬ КУЛЬТУРЫ?

Блогер alexey-donskoy вызвал бурную дискуссию своими сомнениями в танце, как элементе культуры: «Из всех видов искусства я более всего понимаю слово и живопись, а менее всего танцы.
Это, по сути, брачные игры, которые наблюдаются даже у птиц, не говоря о животных. Разум человека добавляет эротическую компоненту, которая находит максимальное выражение в фигурном катании и балете…
Да что там говорить, даже детей учат, считая это необходимым для культурного развития. Практика показала, что люди наиболее охотно потребляют культуру танца и даже строят для этого громадные дворцы не хуже, чем для религий. Хотя ничего удивительного. Еще древние честно сказали: «Хлеба и зрелищ!»
Но правильно ли это? Стоит ли сугубо эротическая компонента того, чтобы находиться в основе культуры человеческой?»
Люди, занимавшиеся танцами, парируют: «Я восемь лет плясала в школе искусств. Через танец можно выразить эмоции настолько проникновенно, что все понятно без слов. Не думаю, что танец это всего лишь завлекающие танцы пернатых». Да и вообще «искусство владеть своим телом одно из самых древних, и видеть там только эротическую составляющую странно». Впрочем, «красота и творчество – бесценны и всегда будут в основе культуры. Но то, что показывают и поют сейчас на публичных мероприятиях – это действительно разврат» – делится мнением kipek. Так или иначе, автор текста был убежден одним неопровержимым аргументом: «Если брать стародавние танцы, то в них было много обучающих моментов, как в танце «охота», например. Так что это не чистая эротика, к тому же помимо культурного развития есть еще физическое, и танец формирует координацию движений».

Опубликовано: 10 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.