В Чувашии сельчане строят храм своими силами

kupol0709_046ВОЗВЕЛИ КУПОЛА

В ясный осенний день на здание церкви, строящейся в селе Сойгино Алатырского района, были установлены купола с крестами. Этим значимым для всех сельчан событием завершился первый этап строительства храма, который сойгинцы возводят на собранные пожертвования.
Ближе к полудню нарядно одетые местные жители потянулись к церкви. На праздник в одно из крупных сел района приехал глава райадминистрации Николай Романов, который отметил, что отличительная черта сойгинцев – трудолюбие и сплоченность. Иначе разве одолели бы они такое трудное дело?
Затем благочинный Алатырского благочиния, протоиерей Владимир Теплов провел церемонию освящения куполов и крестов. Пять крестов являются своеобразными символами: центральный олицетворяет Господа, а четыре других – евангелистов, описавших земной путь Христа. После этого все желающие подошли приложиться к крестам, и купола установили на храм.
К слову, в честь кого освящать храм, подсказал сам митрополит Варнава. «Он посоветовал провести освящение в честь Новомучеников и Исповедников Российских», – сказал благочинный. И это действительно единственно верное решение, ведь Сойгино находится в десяти километрах от массовых захоронений невинно замученных и убиенных людей в поселке Первомайский.

Опубликовано: 10 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.