Попали в дело

ВОРОВАЛА СУБСИДИИ?

Главный бухгалтер одного из районных центров занятости подозревается в мошенничестве при получении субсидии.
Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии. По версии следствия, с июля 2008 по июль 2013 года главбух незаконно получала субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг из бюджета на общую сумму свыше 90 тысяч рублей. Для этого она предоставляла в районный отдел социальной защиты населения фиктивные справки, занизив в них сведения о своем реальном ежемесячном доходе в несколько раз. В общем, стала получать коммунальные субсидии как член семьи, где среднедушевой доход на каждого домочадца будто бы не превышал республиканский прожиточный минимум.
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, идет следствие.

УГРОЖАЛ СУДЬЕ

Чебоксарец приговорен к штрафу в 250 тысяч рублей за непотребное поведение в отношении федерального судьи, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Установлено, что в прошлом году Московский районный суд оставил без движения исковое заявление 37-летнего мужчины о взыскании зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск.
Истец выразил по этому поводу бурное негодование. Он ворвался в служебный кабинет представительницы Фемиды, принявшей указанный судебный акт, оскорбил ее, швырял лежавшие на столе предметы, при этом разбил сотовый телефон судьи. Она успела нажать на «тревожную» кнопку, подоспевшие судебные приставы задержали нарушителя. А на следующий день злоумышленник направил в адрес судьи послание с угрозой убийством…
За все эти деяния ему и придется заплатить. Приговор пока не вступил в законную силу.

ВКЛЮЧИТЕ СВЕТ!

На участке федеральной автодороги М-7 «Волга», расположенном на территории Ядринского района, небезопасно.
К такому выводу пришла местная прокуратура. Под путепроводом длиной 34 метра на том участке отсутствовало стационарное электрическое освещение. Между тем законодательство требует, чтобы на дорогах общего пользования под путепроводами, длина которых превышает 30 метров, было электроосвещение, дабы не создавать препятствий для свободного и безопасного передвижения участников дорожного движения.
Прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия ФКУ «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород – Уфа», отвечающего за содержание данного участка автодороги. И просил обязать организацию принять меры по обустройству проезда под путепроводом стационарным электрическим освещением.
Суд заочным решением (еще не вступило в силу) иск удовлетворил в полном объеме, сообщила прокуратура республики.

Опубликовано: 10 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.