Продажа акций приносит миллионы

3864_bigПрочел в «СЧ» о продаже правительством республики своего пакета акций санатория «Чувашия». Будет ли республика отказываться от акций других предприятий?

Михаил ДМИТРИЕВ, Чебоксары

Да, этот процесс будет продолжен, ответили нам в Мин­имуществе Чувашии. От реализации Программы приватизации в 2014 году ожидается поступление доходов в республиканский бюджет в размере не менее 188 млн. рублей, в том числе средства от продажи акций (долей) хозяйственных обществ – 168 млн. рублей.
По состоянию на 1 августа этого года в бюджет от приватизации госимущества поступило 17,2 млн. рублей и, кроме того, от продажи земельных участков, занятых приватизированными объектами, 26,66 млн. рублей.
Для сведения: по состоянию на 1 сентября состоялись торги по продаже пакетов акций ОАО «Аптека № 142» и ОАО «Аптека № 97 г. Новочебоксарска» (обе – 100 проц. от уставного капитала), а также ОАО «Санаторий «Чувашия» (50 проц. от уставного капитала). Общее поступление денежных средств в республиканский бюджет от их реализации составит 197,64 млн. рублей, что выше начальной цены продажи на 42,5 млн. рублей.
Что касается хозяйственных обществ с долей участия Чувашской Республики, то общая сумма дивидендов, перечисленных ими в республиканский бюджет в текущем году, составила 29,68 млн. рублей, что больше, чем в 2013-­м, на 5,2 млн. рублей.

Опубликовано: 4 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.