Юные чебоксарцы решили сделать подарок малышам своего микрорайона

SONY DSCИГРУШКИ «ПРОСТО ТАК»

У 4 «А» класса чебоксарской школы № 12 очень хорошая учительница – так считают ее ученики и их родители. Людмила Салмина даже летом, чтобы дети не скучали, постоянно что­то организует – то конкурс стихов, то подвижные игры. Класс участвует в благотворительных акциях: год назад собрал больше всех шоколадок в «Шоколадный дом», организует сбор канцтоваров для детей из детских домов, одежды для беженцев.

В июле дети собрали книги, которыми уже не пользуются сами, – 215 экземпляров в рамках городской акции «Книга в подарок». Детям очень нравится активная жизненная позиция, они говорят, что так жить веселее и постоянно хочется улыбаться! Сами уже звонят учительнице и спрашивают: «Что там у нас сегодня по плану? Куда идем? Что делаем?»
А раз мы перешли в четвертый класс, то уже взрослые, решили однажды ребята. И, вспомнив свое недалекое детство, дружно признались, что им всегда хотелось найти какой-нибудь подарок или сюрприз – не на праздник, а просто так, в обычный день. Поэтому решили собрать игрушки, в которые сами больше не играют, – мягких зверюшек, машинки, куклы в хорошем состоянии – и подарить их малышам.
К каждому зайцу или медведю прикрепили бумажку-послание и расставили игрушки на скамейках, в песочнице, на качелях. «Встречи» наблюдали со стороны. Увидев радость на лицах маленьких детей, сами расплывались в улыбке. «Это же классно – дарить радость! Пусть улыбающихся детей будет больше!» – говорили они взрослым.

Руслана УГОЛЬНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.