Спортсменки из Чувашии показывают высокие результаты на лыжероллерных гонках

к лыжероллерамЕСТЬ ВРЕМЯ ДО ЗИМЫ
Но Маша с Таней уже набираются опыта

На трассах олимпийского Сочи прошли чемпионат и первенство России по лыжероллерным гонкам. В соревнованиях отличилась воспитанница Канашской ДЮСШ имени В.П. Воронкова Мария Владимирова.
Член семьи прославленного тренера Владимира Григорьева (он открыл миру олимпийского чемпиона 1972 года, лыжника Владимира Воронкова), дочь директора спортшколы Надежды Владимировой провела в Сочи три гонки на разных дистанциях. И результат на самой зрелищной из них, в спринте на 200 метров, позволил Маше Владимировой занять второе место в состязании юниорок.
А на другом конце России (под Тюменью) прошел чемпионат мира по летнему биатлону. Его участники также гонялись по лыжероллерным трассам и при этом еще стреляли по мишеням из малокалиберной винтовки. В составе сборной России здесь выступила воспитанница республиканской СДЮСШОР № 2 Татьяна Семенова.
Заметим сразу, фортуна к Тане на этот раз, увы, оказалась неблагосклонной. Семенова состязалась в двух гонках, где пришла к финишу соответственно 22-­й и 25-­й.
– Еще никогда не чувствовала себя настолько плохо, – пожаловалась после заключительного забега информагентству «Весь спорт» Татьяна. – Сказалась недостаточная акклиматизация после спуска с гор, где проходили предварительные тренировки. Это та самая «яма» – наиболее тяжелые для адаптации спортсмена дни. Кроме того, меня еще подвела стрельба на дистанции. Но в любом случае участие в летнем чемпионате мира – это большой опыт.

Опубликовано: 4 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.