Попали в дело

«ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ» ОБОРОНА

Защищаясь от пьяного сожителя, 49-­летняя жительница Ибресинского района убила его, превысив пределы необходимой обороны.
К такому выводу пришло следствие. Семейная драма произошла в апреле этого года в деревне Одиково. 46­-летний сельчанин, будучи подшофе, разбудил спавшую после совместного застолья сожительницу и стал угрожать ей убийством. При этом избил ее металлической кочергой, сломав предплечье.
Такая агрессивность перепугала женщину, она схватила кухонный нож и стала размахивать им, защищаясь. Нанесла мужчине не менее 18 ударов. Однако раненый муж продолжал наступать с кочергой в руках, разбил ею бутылку из­-под водки, которую схватила супруга. Оставшееся в руках бутылочное горлышко, так называемую «розочку», женщина всадила в шею домашнего тирана…
Она сама сообщила в полицию о происшествии, написала явку с повинной. Следствие завершено, уголовное дело направлено в суд, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
В Канаше 28-­летний местный житель, будучи пьяным, до смерти забил своего отца. Дело в суде. А 54­летний житель Батыревского района уже выслушал приговор за избиение своей 75-­летней сожительницы палкой с торчащими из нее гвоздями… От полученных травм она умерла. Мужчина приговорен судом к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

КУСАТЬСЯ ЧРЕВАТО
За применение насилия в отношении представителя власти можно и в «строгую» колонию угодить. Такую участь Ленинский районный суд Чебоксар своим приговором уготовил исполнительному директору местной коммерческой фирмы, укусившему сотрудника полиции.
Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено – ночью в июле этого года правоохранители получили сообщение, что в сауне в центре Чебоксар хулиганят посетители. Они отказываются платить, устроили скандал с администратором.
Когда нарушителей сажали в служебный автомобиль полиции, злоумышленник, ставший впоследствии фигурантом уголовного дела, нанес водителю два удара по лицу, а затем укусил его за руку.
Поскольку в 2011 году он уже был осужден за аналогичное преступление (освобожден из колонии условно­-досрочно в ноябре 2012 года), в его действиях усмотрен рецидив. Отсюда и срок в год и восемь месяцев, который исполнительный директор должен отбывать в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.