Минэкономразвития России поддержало четыре заявки Чувашии на создание и развитие объектов инновационной инфраструктуры в регионе

ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ НА ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

По итогам конкурсного отбора в 2014 году Минэкономразвития России поддержало четыре заявки Чувашии на создание и развитие объектов инновационной инфраструктуры. Об этом руководитель Минэкономразвития республики Владимир Аврелькин доложил на еженедельной планерке Главы Чувашии Михаила Игнатьева с руководителями органов исполнительной власти, территориальных федеральных органов власти и городских округов.
Один из масштабных проектов, поддержанных российским министерством, – Индустриальный парк в Чебоксарах. На завершение его строительства, начатого еще в прошлом году, из федерального бюджета выделено 137,4 млн. рублей. Еще 34,4 млн. рублей в рамках софинансирования будет добавлено из республиканского бюджета. На развитие регионального Центра инжиниринга, созданного в прошлом году, из федерального бюджета привлечено 4 млн. рублей плюс 1 млн. рублей – из республиканского бюджета. 59,6 млн. рублей из федерального бюджета и 30 млн. из республиканского пойдет на создание в Чувашии Центра сертификации, стандартизации и испытаний. Кроме того, 6,4 млн. рублей из российского бюджета направлено на поддержку Центра прототипирования. К этой сумме добавится еще 1,6 млн. рублей из республиканского бюджета.
Как сообщает пресс­-служба Администрации Главы Чувашии, Михаил Игнатьев акцентировал внимание на том, что благодаря победам в конкурсах республика получила более двухсот миллионов рублей из федерального бюджета для реализации инвестиционных проектов на весьма выгодных условиях софинансирования.

Опубликовано: 3 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.