Начались работы по реконструкции центрального стадиона «Олимпийский» в Чебоксарах

ImpressionКОЛЫБЕЛЬ БУДУЩИХ РЕКОРДОВ
Ее опробует дюжина сборных Европы

На официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) появилась информация о начавшихся работах по реконструкции центрального стадиона «Олимпийский» в Чебоксарах.
Именно здесь 21-22 июня будущего года в рамках командного чемпионата Европы предстоит соперничать друг с другом 12 сильнейшим сборным старого континента. Это национальные легкоатлетические команды Беларуси, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Норвегии, Польши, России, Украины, Финляндии, Франции и Швеции.
Началась полная реконструкция разминочной арены, ремонт основного стадиона, сообщает официальный сайт. По мнению исполнительного директора оргкомитета командного чемпионата Европы в Чебоксарах, генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова работы ведутся в соответствии с утвержденным ранее графиком.
– Реконструкции должны подвергнуться соревновательные сектора для прыгунов и метателей. Пройдет замена травяного покрытия. Появятся дополнительные подтрибунные рабочие помещения для офисов, систем электронных измерений и компьютерной обработки результатов соревнований. Для зрителей, которым посчастливится попасть на соревнования (продажа билетов начнется осенью), смонтируют два дополнительных видеоэкрана. А во время самих состязаний в Чебоксарах будет работать та же интернациональная команда управления и представления соревнований, что трудилась и на чемпионате мира по легкой атлетике-2013 в Москве. Так что качество мы гарантируем, – сказал Михаил Яковлевич.
Еще он добавил, что основной объем работ по реконструкции «Олимпийского» будет выполнен уже в этом году. А будущей весной здесь планируется провести несколько национальных тестовых соревнований перед командным чемпионатом Европы.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.