Татьяна Семенова из Чебоксар примет участие в чемпионате мира по летнему биатлону

ИЗ ТЮМЕНИ В ТЮМЕНЬ
Тренеры выдержали паузу

Воспитанницу республиканской СДЮСШОР № 2 Татьяну Семенову официально включили в состав сборной России для участия в чемпионате мира по летнему биатлону-2014.
Мы уже писали, что по результатам недавних всероссийских отборочных соревнований на предстоящий спортивный форум Татьяна получила золотую и серебряную награды. Что должно было ей «железно» гарантировать нужную путевку. Те соревнования, кстати, проходили под Тюменью – то есть именно там, где 20-24 августа состоится чемпионат мира.
Организаторы отбора заранее предупреждали, что не станут тянуть с оглашением окончательного списка сборников. И скоро назвали мужчин, которым предстоит отстаивать спортивную честь России. Затем началась официальная регистрация представителей СМИ на чемпионат мира-2014, а вот кто из женщин присоединится к мужчинам-сборникам, все еще оставалось неясным.
Говорят, тренерский штаб нашей национальной команды сильно смущало время, показанное женщинами-биатлонистками по ходу отборочных забегов. Оно оказалось хуже результатов, выданных на той же трассе юниорками. И лишь в минувшую среду Союз биатлонистов наконец назвал полный состав сборной России на чемпионат мира в Тюмени. И Татьяна Семенова в этом списке есть!
Кстати, Таня не одна будет представлять на мировом форуме Чувашию. В тренерской бригаде мужской сборной России по биатлону в Тюмень отправится и уроженец Чебоксар Сергей Башкиров. Это известный в мире стреляющих лыжников специалист. Как действующий спортсмен, он входил в состав национальной команды по биатлону на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити (США).
Сейчас Башкиров живет в Новоуральске Свердловской области. Но, по собственному признанию, по-прежнему любит приезжать отдыхать на родину.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.