Будни воздушного перекрестка

img_1630-kozlov.jpgВ последнее время над Чебоксарами резко увеличилось число пролетающих самолетов. В майские праздники я у себя на загородной даче за короткое время насчитал штук 15 пролетавших мимо воздушных машин, включая иностранные. Раньше такого не было. Откуда они взялись? И насколько вредны последствия от оставляемых ими инверсионных следов?

В. ТАРАСОВ, Чебоксары.

– Эти полеты начались примерно два – два с половиной месяца назад, – ответил руководитель Чувашского филиала ГУДП «Аэронавигация Центральной Волги» Евгений Гайдуков. – Они связаны с выпрямлением участка Казань – Лысково международной авиационной трассы А300, осуществленным в целях эко-номии как топлива, так и времени прохождения воздушного коридора. Раньше трасса от Казани шла в сторону Шумерли. Теперь же ее проложили чуть севернее.
Грозят ли от этого последствия жителям столицы республики? Не думаю. Дело в том, что топливо в турбовинтовых двигателях самолетов выгорает, в отличие от автомобильных, практически полностью. А в воздух попадают в основном пары воды, которые превращаются в кристаллики льда – то есть в те самые инверсионные следы, что порой так причудливо закручиваются за самолетами в небе.
Конечно, чрезвычайно редко возникают и такие ситуации, когда, скажем, у поднявшегося с одного из расположенных поблизости крупных аэропортов лайнера вовремя не закрылось шасси. Поэтому для аварийной посадки ему требуется быстро избавиться от излишков топлива на борту. Но для этого существуют строго определенные зоны сброса – подальше от мест проживания людей. Причем все данные действия чрезвычайно строго регламентированы.

Опубликовано: 26 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.