В Чебоксарах побывали участники автопробега «Россия-2014»

_140721-006 ВасильевМОНИТОРИНГ В ДВИЖЕНИИ

Маршрут экспедиции, организованной Общероссийским народным фронтом, пролегает по 38 регионам и 48 городам – от Владивостока до Севастополя. Основная цель – оценка качества автомобильных дорог. В составе экспедиции следует автомобиль с инновационной установкой «Кондор», созданной специалистами госкорпорации «Росатом». Это оборудование позволяет оценить состояние дорожного полотна в режиме реального времени.
С его помощью был обследован только что реконструированный участок проспекта И. Яковлева от железнодорожного переезда до МТВ-центра. Такой выбор участники экспедиции объяснили тем, что им важно знать, какие характеристики приобретает дорожное покрытие после капитального ремонта с применением новейших достижений в строительстве.
_140721-002 ВасильевВозглавляет экспедицию депутат Государственной Думы России Александр Васильев. Он отметил, что второй важной задачей экспедиции является мониторинг исполнения поручений Президента Владимира Путина, озвученных в знаменитых «майских» указах. В этой части уже выявлен ряд недоработок в некоторых российских регионах, отчеты по ним отправлены в федеральный штаб Народного фронта. Важной составляющей пробега является также выявление и распространение положительного опыта в решении экономических задач.
Как сообщил координатор регионального исполкома ОНФ Илья Никонов, в Чувашии к визиту экспедиции были подготовлены две встречи – с сельхозпроизводителями, активно внедряющими инновационные аграрные технологии, а также с учеными и предпринимателями, разрабатывающими и внедряющими технологии сбережения и рециркуляции одного из важнейших ресурсов человечества – воды. На встрече с аграриями обсуждались также вопросы предоставления «длинных» и недорогих кредитов и меры защиты в условиях ВТО.

Опубликовано: 22 июля 2014

Один Ответ

  1. На прошлой неделе в произошло две страшные аварии, пять человек погибло, трое детей остались сиротами, люди начали сбор средств.

    А в газете об этом ни слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.