Что почем и откуда

Как сообщает Минэкономразвития Чувашии, еженедельно проводится мониторинг размеров торговых надбавок и цен на социально значимые товары на объектах розничной торговли. Конечно, особое внимание уделяется крупным торговым сетям. И нередко приходится проводить с ними индивидуальную работу, чтобы не допускалось необоснованное повышение цен на социально значимые товары.
По результатам последнего мониторинга наблюдается падение покупательского спроса на 0,9%. Между тем к уровню предыдущего месяца потребительские цены на местную алкогольную продукцию выросли на 2%, сахар, кондитерские изделия – на 5%, колбасные изделия – на 1,5%, фрукты – на 5% в связи с ростом оптово-отпускных цен. На молочную продукцию снизились цены на 10% в связи со снижением оптово-отпускных цен.
На совместном заседании совета по вопросам потребительского рынка с рабочей группой по малому предпринимательству при Комиссии по повышению устойчивости социально-экономического развития Чувашии обсуждался вопрос о своевременности расчетов торговых организаций с поставщиками. Изучен опыт работы по сдерживанию роста цен правительств Пензенской и Липецкой областей, который доведен до сведения розничных торговых сетей.
В настоящее время проводится мониторинг наличия товаров местного производства в торговых сетях, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве.

Опубликовано: 23 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.