Таков закон

Ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла), ветеран труда, общий трудовой стаж 45 лет, имею правительственные награды. Льготы мне положены по двум основаниям. А мне говорят, имею право только на одну. Почему? Кто и когда отменял эти льготы?

М. Денисов, Красночетайский район.

Льготы никто не отменял, таково общее правило, что человек имеет право только на одну ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), рассказали в Министерстве здравоохранения и социального развития республики. Так, в соответствии с п. 3 ст. 13 Федерального закона «О ветеранах» при наличии права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям поддержка предоставляется только по одному из них. Причем основание выбирает сам ветеран.
Нельзя также одновременно числиться в двух регистрах – федеральном и региональном. В соответствии с законодательством ЕДВ предоставляется опять-таки «либо по федеральному закону или иному нормативному правовому акту Российской Федерации, либо по закону или иному нормативному правовому акту Чувашской Республики».
Согласно статье 3.1 республиканского Закона «О социальной поддержке тружеников тыла, ветеранов труда и ветеранов труда Чувашской Республики» ежемесячная денежная выплата ветерану, имеющему право на получение региональной ЕДВ по нескольким основаниям (например, как труженик тыла и как ветеран труда), предоставляется тоже одна. Опять же – по выбору льготника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.