Так называют пешеходный переход возле Дома печати даже сотрудники ГИБДД

_DSCN1149 КозловЖЕСТОКИЙ ПЕРЕХОД

10 июля здесь под колесами Лады Приоры оказалась 47-летняя женщина. С тяжелыми травмами пострадавшая доставлена в больницу. На ее месте мог оказаться кто угодно. Пешеходным переход после реконструкции пр. И. Яковлева можно назвать лишь условно. Тут даже привычной «зебры» нет. Все, кто хоть раз переходил дорогу, вспоминают об этом с содроганием, это все равно, что по минному полю прогуляться.
В дорожных происшествиях принято чаще винить водителей, мол, скоростной режим не соблюдают, на знаки не смотрят. Конечно, этот грешок за ними водится. Но делать крайними только их будет несправедливо. Худшего места для перехода улицы в Чебоксарах сегодня не существует. Вспомним, как тут было раньше. Стоял светофор, который регулировал движение водителей и пешеходов, да и сам пр. И. Яковлева был в два раза уже, и разгонных полос на нем не было. Не хочется накаркать, но, думается, этот наезд не последний.
Что дальше? Самый простой путь – закрыть переход. Изначально предлагалось всем, кто вынужден пересекать пр. И. Яковлева возле Дома печати, делать крюк в сторону железнодорожных путей или же МТВ-центра. Но ведь тут так: в одну сторону пойдешь – кошмарный ужас, в другую – ужасный кошмар. Особенно после дождя.
И давайте не забудем еще один момент. Многим придется нарезать круги с малыми детьми – существующий «переход» ведет к торжественно открытому в День республики детскому городку, расположенному на пересечении проспектов И. Яковлева и Мира. Плестись надо будет или по каменистому железнодорожному откосу, а если накручивать лишние сотни метров со стороны торгового комплекса, то пересекать не менее опасный проспект Мира. Словом, хотели как лучше, получилось, как всегда.
Теперь о транспортном кольце на пересечении двух проспектов. Он ведь тоже безопасности не обеспечивает. Те, кто едет по пр. И Яковлева со стороны вокзала, кольца не чувствуют, они в него не упираются, как это происходит на других подобных развязках, и скорости не снижают. А попробуйте-ка с этого кольца съехать к Дому печати, если вы движетесь на авто со с тороны новоюжки. Поворот из разряда экстремальных. Счет ДТП и на этом фронте уже начался. Что делать? Кто виноват? Вопрос остается открытым. Может, вернуть светофор на прежнее место, и дело с концом? Проблема будет решена как для пешеходов, так и водителей, ведь для них же и затевалась реконструкция проспекта, а не для демонстрации путешествующим представителям муниципалитетов

Опубликовано: 12 июля 2014

3 Ответы

  1. Эх, услышали бы вас городские чиновники вкупе с дорожниками… Вдруг официально прокомментируют газете. Раньше вроде как реагировали.

  2. Все же просто! Пешеходам наДземный переход, водителям овальное кольцо, вытянутое в сторону дома печати. Кстати, на Калинина такие же бестолковые кольца, видимо тот же неуч проектировал.

  3. Леонид, спасибо за злободневную статью. Лишь бы городская власть и руководство ГИББД «услышали» тебя.
    Подскажу адрес еще одного опасного пешеходного перехода
    по Канашскому шоссе возле остановки «Мясокомбинат».
    Сотни жителей микрорайона и с. Альгешево, застраиваемого индивидуальными домами, ежедневно испытывают смертельную опасность при переходе через оживленную трассу.
    Я обратился к Ладыкову об установке регулируемого светофора на этом месте, пока нет ответа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.