Полицейские почтили память погибших коллег

Вчера в Чебоксарах, в преддверии очередной годовщины образования органов внутренних дел Чувашии (6 июля ведомству исполняется 94 года), полицейские почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей.
К стеле Памяти героическим парням были возложены цветы. В этот же день в деревне Шоркасы Чебоксарского района в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска памяти старшего сержанта полиции Леонида Пучкова, погибшего в Северо-Кавказском регионе.
28-летний Леонид служил в отдельном взводе патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Чебоксарскому району в должности полицейского-водителя. В органы внутренних дел он пришел 6 лет назад. Его жизнь трагически оборвалась 16 сентября 2013 года в одном из селений Чечни в результате подрыва смертника, путь которому преградили полицейские.
При взрыве погибли трое полицейских, двое из них из Чувашии – старшие сержанты Леонид Пучков и Александр Егоров. Девять стражей порядка были ранены. У Леонида остались жена и годовалая дочь…
Местные полицейские, земляки сержанта выступили с инициативой назвать его именем Чиршкасинскую среднюю школу и улицу, на которой находится районный отдел полиции.
Мама погибшего сержанта Галина Александровна поблагодарила полицейских за поддержку и помощь: «Мне одновременно приятно и больно видеть людей в полицейской форме. Спасибо вам, что не забываете моего сына».
Память о ребятах, сложивших головы на службе, будет жить всегда. Их имена уже навечно занесены в списки личного состава министерства. Всего при исполнении служебного долга погибли 63 сотрудника подразделений МВД по Чувашии.

Опубликовано: 5 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.