Праздник пришел не один

К ФАПУ ПРИСТРОИЛИ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ

dscn0033Фельдшерско-акушерские пункты в нашей республике в последнее время растут как грибы после дождя. Явление из разряда редких перешло в обыденное. Но вот в деревне Большие Шептаки Моргаушского района отличились, решив к этому привнесенному извне радостному событию приложить и собственные руки.
Как отметила на торжественной церемонии министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова, здесь открылся новый, 22-й по счету, модульный ФАП в рамках указа Главы республики о строительстве 100 новых ФАПов, но «первый с такой замечательной детской площадкой».
Это медицинское учреждение обслуживает 616 жителей деревень Большие Шептаки, Тойгильдино, Ижелькасы. В том числе 133 пенсионера и 120 детей. Новое здание ждали с нетерпением. Построили его, впрочем, быстро, всего за полтора месяца – первый колышек был забит 25 апреля. Строительство и закупка оборудования обошлись республиканской казне примерно в 2 млн. рублей. «Даже мечтать не могла, что буду работать в таком красивом месте», – не скрывает радости фельдшер Алена Петрякова. Для своих земляков Алена Анатольевна – и врач, и медсестра, и душевный собеседник. Такой была и прежний фельдшер Ольга Самкина.
Однако в этом конкретном случае слова благодарности заслужили все жители окрестных деревень, которые и днем, и после работы трудились на благоустройстве территории нового ФАПа. Своими силами они построили и благоустроили детскую площадку. На клумбах за короткое время расцвели цветы. Как подчеркивает глава Хорнойского сельского поселения Манефа Колесникова, селяне «маленький клочок земли превратили в райский уголок». Неудивительно, что на открытие пришла такая масса народу – все-таки люди вложили свой труд в это великое дело, несмотря на горячую пору сенокоса.
…На перерезание ленты Алла Самойлова пригласила многочисленную ребятню, нетерпеливо поглядывающую на детский городок. После чего мальчишки и девчонки с шумом и гамом ринулись к качелям с каруселями, а для взрослых радостное событие плавно перетекло в празднование Дня деревни.

Опубликовано: 5 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.