Слава богу, доехали

И УВЕЗЛИ ГЛАВНЫЙ КУБОК В ЧЕБОКСАРЫ

dsc05992Состоявшиеся в Чиршкасах (Чебоксарский район) автогонки вот уже в четвертый раз были организованы республиканской федерацией автомобильного спорта. И вновь подтвердили славу «веселых да разбитных».
По ходу соревнований их участники и переворачивались на крышу, и буксовали в местном вязком грунте, и резко сбрасывали скорость в критические моменты, чтобы через мгновение, яростно взревев моторами, кинуться догонять убежавшую вперед богиню Фортуну.
В автогонках приняли участие около 90 спортсменов из Чувашии, Марий Эл, Удмуртии, а также Кировской, Саратовской, Московской областей. Им пришлось состязаться в девяти номинациях за право не просто взойти на верхнюю ступень пьедестала почета, но еще и присесть в специально установленное там кресло победителя.
dsc05603dsc05051В результате главный приз – увесистый кубок Главы Чувашии по сумме набранных призовых баллов достался чебоксарской команде с веселым названием «Баклажан рейсинг тим», обошедшей прошлогодних победителей – йошкаролинцев. Зато семейный дуэт Сергея Лушниченко и его сына Никиты увез домой в Марий Эл два первых и один третий призы, добытые в разных соревновательных номинациях.
Ну а приз «За волю к победе» отправился в Саратов с 55-летним Владимиром Ивановым. «Автоаксакал» в одном из заездов на полной скорости въехал в яму, чуть не превратив свою оранжевую «семерку» в груду металлолома. А потом еще сетовал: мол, жаль, не хватило времени, а то бы он ее оперативно отремонтировал и продолжил гонку.

Фото с сайта cap.ru

Опубликовано: 3 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.