Реклама – не свет в окошке

Гостила в Чебоксарах моя сестра из Челябинска и очень хвалила наш общественный транспорт. Говорила, на какое место ни сядь, хоть в автобусе, хоть в троллейбусе, любоваться проплывающими мимо городскими пейзажами ничто не мешает. А в Челябинске, рассказывала, бывает, троллейбусное окно чуть ли не доверху закрывает рекламный рисунок, и едешь словно в товарном вагоне.
Но, увы, недавно я заметила в родном городе несколько троллейбусов с окнами, размалеванными аккурат вровень с головами сидящих пассажиров. Хотелось бы знать, как далеко у нас зайдет «высокая» реклама на транспорте?

А. КРАЛИНА.

Троллейбусов с «высокой» рекламой в Чебоксарах не так много, не более 10, заверил заместитель директора по эксплуатации МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» А. Алексеев. Причем большая часть из них с так называемым сетчатым рисунком на окнах, который, утверждает специалист, обзору не мешает. И если сетчатые изображения пока останутся, то срок действия договоров с заказчиками «сплошных» изображений, без просветов, уже истекает через полмесяца, месяц. Ну и, наконец, желающих поместить информацию о себе на бортах троллейбусов сегодня практически нет, поведали в троллейбусном управлении.
Кстати, действующий закон о рекламе настолько демократичен, что разрешает наносить изображения на любую часть транспортного средства, лишь бы картинка не закрывала обзор с места водителя и не создавала угрозу дорожному движению. То есть единственное, что транспортники пока при всем желании не смогут продать под рекламу, так это лобовое стекло.

Опубликовано: 20 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.